martes, 25 de septiembre de 2018

MAGDALENAS DE NARANJA



La llegada de septiembre marca el inicio de la rutina y la vuelta a la normalidad, aunque aquí en mi tierra el inicio a la normalidad comienza a partir del día 17,  después de nuestra fantástica feria. Y  como una de las cosas que más echo de menos en verano es utilizar el horno,  pues ya estaba deseando empezar a preparar la bollería en casa. Me he decantado por estas magdalenas que tenía en la carpeta de pendientes desde hace mucho tiempo, y el resultado no me ha defraudado para nada,  unas estupendas magdalenas, muy esponjosas y con un fantástico sabor a naranja 




MAGDALENAS DE NARANJA


INGREDIENTES:

200 ml de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
4 huevos
4 gaseosas dobles
250 gr. de azúcar (240 para la masa, 10 gr. para espolvoerar)
190 ml de aceite de oliva, suave
300 gr. de harina
Una pizca de sal

PREPARACIÓN:


  • Ponemos en un bol el azúcar y los huevos y con las varillas eléctricas batimos a velocidad media-baja hasta blanquear, sin prisa, mínimo cinco o seis minutos, hasta que la mezcla haya aumentado de volumen y esté como una crema esponjosa. 
  • Añadimos al bol el aceite y el zumo de naranja; cambiamos las varillas por la paleta de mezclar y continuamos batiendo a baja velocidad, hasta que se integren.



  • Incorporamos la ralladura de naranja. 
  • Tamizamos la harina con la sal y las gaseosas y vamos incorporando poco a poco a la mezcla, revolviendo despacio con movimientos suaves y envolventes hasta terminar con toda la harina; yo lo hago en tres o cuatro veces. 


  • Tapamos la masa con un film, o la ponemos en una manga pastelera y llevamos a la nevera mínimo 30 minutos. Podemos dejarla ahí dos o tres horas e incluso toda la noche. 
  • Precalentamos el horno a 230º.
  • Ponemos las capsulas de papel en un molde de magdalenas, o si no tenemos en flaneras rígidas, para evitar que le mezcla se desparrame y así nos salgan con copete. 
  • Sacamos la masa de la nevera, removemos suavemente con una espátula y vamos rellenando las cápsulas, yo a veces utilizo una cuchara de helados o bien una manga pastelera, así es más fácil.




  • Rellenamos hasta casi el borde y espolvoreamos con azúcar. Si queremos podemos ponerles a algunas por encima perlitas de chocolate, ya que el chocolate y la naranja combinan estupendamente.
  • Bajamos la temperatura del horno a 200º, introducimos las magdalenas y horneamos, sin aire, arriba y abajo durante 18 minutos, aproximadamente.  Eso depende de cada horno, cuando estén doraditas se pinchan con un palillo y si sale limpio, ya están listas. 


  • Cuando podamos manipularlas sin quemarnos dejamos enfriar sobre una rejilla. 



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