Cuando vi ésta tarta inmediatamente supe a quién se la iba a hacer, a mi hijo mayor al que le encantan los filipinos y también es muy chocolatero, como todos los de casa he de decir. Y que mejor ocasión que en su 24 cumpleaños, madre mía cómo pasa el tiempo me parece mentira. El resultado nos ha gustado mucho a todos, y al cumpleañero le ha encantado, una suave mousse con trocitos de galleta en su interior. Vamos que si en casa os gusta el chocolate no debéis perdeos ésta tarta, es una verdadera delicia.
INGREDIENTES:
Para la base:
300 gr. de galleta, tipo Digestive
120 gr. de mantequilla fundida
Para la tarta:
6 claras de huevo
60 gr. de azúcar
450 gr. de queso crema,
200 gr. de chocolate para postres
235 gr. de galletas Filipinos blancos y negros
5 hojas de gelatina netura
Para decorar:
120 gr. de galletas Filipinos blancos y negros
100 gr. de chocolate blanco para postres
PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos será preparar la base. Yo utilizo el molde desmontable de Lekue de 23 cm. que es fantástico para este tipo de tartas.
- Trituramos las galletas Digestive hasta convertirlas en polvo.
- Fundimos la mantequilla en el microondas, a intervalos cortos de tiempo para evitar que se nos queme. Mezclamos muy bien ambos ingredientes y repartimos por todo el fondo del molde presionando para que la mezcla nos quede bien compacta e igualada. Llevamos el molde a la nevera mientras seguimos con la preparación.
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 6 o 7 minutos. Sacamos del agua, escurrimos y dejamos secar sobre un papel de cocina.
- Ponemos las claras en el bol de la batidora de varillas, añadimos un par de gotas de zumo de limón y batimos, cuando estén casi montadas añadimos el azúcar poco a poco y continuamos batiendo hasta que estén completamente montadas y formen picos duros. Reservamos.
- Troceamos los Filipinos dejando los trozos un poco gruesos.
- Derretimos el chocolate en el microondas en intervalos cortos de tiempo para evitar que se nos queme; removiendo cada vez, hasta que esté completamente fundido. Reservamos.
- Ponemos la mitad del queso en un cazo a fuego medio y calentamos removiendo con una cuchara, hasta que tenga una consistencia más liquida. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas; removemos bien hasta que se disuelvan por completo.
- Incorporamos el resto del queso y el chocolate, removemos hasta que todo esté bien mezclado.
- Agregamos ésta mezcla a las claras montadas y mezclamos, con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes, para evitar que nos baje, hasta que todo esté perfectamente integrado.
- Añadimos los Filipinos troceados, volvemos a mezclar suavemente y vertemos la mezcla en el molde, repartiendo bien y alisando la superficie con una espátula.
- Tapamos con un film transparente y llevamos a la nevera un mínimo de 4 o 5 horas, o mejor de un día para otro.
- Troceamos unos pocos Filipinos. Reservamos.
- Derretimos el chocolate blanco en el microondas a intervalos cortos de tiempo para evitar que se nos queme. Lo ponemos en una manga pastelera o en un Decopen.
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