La de hoy casi que no tiene receta. Unas deliciosas palmeras de hojaldre rellenas de jamón y queso, que bien nos pueden servir para una cena, o bien como un entrante de picoteo cuando tenemos invitados. Si en casa hay niños o jóvenes, no dudes en hacerlas, el éxito está asegurado.
PALMERITAS DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre rectangular
Jamón de york
Queso en lonchas
Mantequilla fundida
Un huevo batido
Semillas de sésamo o ajonjoli
PREPARACIÓN:
- Ya he comentado en otras recetas con hojaldre, que desde que descubrí el hojaldre con mantequilla de mercadona, no utilizo otro, ya que no tiene en su composición aceite de palma, y para mi eso es muy importante. Aparte, que da buen resultado. Estiramos la plancha de hojaldre y pasamos muy suavemente el rodillo por encima, sin apretar ni estirar mucho la masa.
- La pintamos con mantequilla fundida muy suavemente.
- Cubrimos toda la superficie con las lonchas de jamón y encima de éstas las lonchas de queso.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Enrollamos de un lado hacia el centro, apretando y del otro lado hacia el centro también hasta hacer coincidir los dos rollos.
- Pintamos con huevo batido, muy suavemente por los dos lados; primero donde se unen los rollos, damos la vuelta con cuidado y después por la otra parte.
- Espolvoreamos con las semillas de sésamo; y cortamos con un chuchillo muy bien afilado, rodajas de un centímetro aproximadamente.
- Las vamos colocando sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.
- Volvemos a pintar con huevo batido y espolvoreamos de nuevo con semillas de sésamo.
- Horneamos las palmeritas durante 20 minutos, o hasta que estén doraditas.
- Cuando ésten hechas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
están riquísimas las palmeritas saladas, me encantan y son facilísimas de hacer
ResponderEliminarLa verdad es que si, Charo. Y la cara de felicidad de los tuyos cuando están esperando que salgan del horno, no tiene precio. Un beso guapa
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