La receta de hoy me ha sorprendido gratamente. Un arroz que he preparado en un momento, y que ha salido estupendamente en mi ollita fussioncook. En honor a la verdad, debo decir, que no le saco todo el rendimiento que debiera; a pesar de tenerla ya un par de años, se me pasa bastante tiempo entre un uso y otro; y con lo buena que es, esto es casi un pecado; por eso desde hace un par de semanas, me he propuesto darle más uso y la verdad es que estoy encantada, prueba de ello, es este estupendo arroz, con cuatro ingredientes básicos, un arroz espectacular.
ARROZ MELOSO CON CHORIZO Y COSTILLAS
INGREDIENTES:
Para 2 personas
Un chorizo.
Cuatro trozos de costilla de cerdo.
100 gr. de judías verdes
1/2 pimiento rojo
1 cebolla, mediana
3 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate natural triturado
1 cubilete de arroz
2 cubiletes de agua
Colorante para paella (del que lleva azafrán)
Sal
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos, será freír el chorizo, ponemos una sartén al fuego sin nada de grasa, cuando la sartén esté bien caliente, bajamos el fuego, colocamos el chorizo y lo vamos friendo a fuego lento. De ésta forma le quitamos el exceso de grasa; cuando esté hecho, sacamos a un plato y reservamos.
- Cubrimos el fondo de la cubeta, con un chorreón de aceite.
- Seleccionamos menú freír, pulsamos "start" y cuando el aceite esté caliente, echamos la cebolla, partida en cuadritos pequeños.
- Cuando le cebolla esté transparente, añadimos los ajos y seguimos sofriendo hasta que la cebolla esté pochadita.
- Agregamos el pimiento, cortado en trozos medianos, las judías verdes; damos un par de vueltas, incorporamos el chorizo, cortado en rodajas y los dos trozos de costilla (yo la he utilizado adobada, Adobo de costillas y lomo de orza)
- Ponemos el tomate y sofreímos un par de minutos más.
- Añadimos el arroz, sofreímos un minuto. Agregamos el agua, una pizca de colorante; removemos bien.
- Tapamos la olla, seleccionamos menú Arroz, válvula cerrada.
- Cuando finalice el programa, despresurizamos manualmente; abrimos la olla, removemos y servimos.
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