jueves, 19 de julio de 2012

SALMOREJO

Con las temperaturas que estamos padeciendo éstos últimos días, apetece tomar platos fríos y refrescantes, como el salmorejo que os propongo hoy, servido muy frío, casi helado, es una deliciosa manera para combatir éste insufrible calor.




SALMOREJO

INGREDIENTES:
100 gr. de jamón serrano (a taquitos o en una loncha gruesa)
1 huevo duro
1 kg. de tomates maduros
1 diente de ajo  (si gusta más fuerte añadir otro)
200 gr. de pan de pueblo, u otro que tenga mucha miga
4 cubitos de hielo
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
aceite de oliva al gusto (1/2 vaso aproximadamente)
1 vaso de agua
Sal.
PREPARACION:
En primer lugar ponemos el pan a remojar en el vaso de agua.
En el vaso de la Mycook picar el jamón serrano unos segundos a velocidad 7-10. Reservar. Seguidamente picar el  huevo duro unos segundos. Reservar con el jamón.
En el vaso sin limpiar, echar el  diente de ajo y triturar un poco en velocidad progresiva 5-7-9, añadir los tomates maduros partidos por la mitad , la miga de pan (que habrá absorbido el agua) y 4 cubitos de hielo, batir unos 15 segundos a velocidad 8-10. Bajar la velocidad a 5, quitar el tapón y  echar la sal y el vinagre  y el  aceite de oliva en forma de hilo.
Para que quede más fino pasar por el chino y servir el salmorejo con el huevo y el jamón picado por encima.





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