Con las temperaturas que estamos padeciendo éstos últimos días, apetece tomar platos fríos y refrescantes, como el salmorejo que os propongo hoy, servido muy frío, casi helado, es una deliciosa manera para combatir éste insufrible calor.
SALMOREJO
INGREDIENTES:
100 gr.
de jamón serrano (a taquitos o en una loncha gruesa)
1 huevo
duro
1 kg.
de tomates maduros
1
diente de ajo (si gusta más fuerte
añadir otro)
200 gr.
de pan de pueblo, u otro que tenga mucha miga
4
cubitos de hielo
3
cucharadas de vinagre de vino blanco
aceite
de oliva al gusto (1/2 vaso aproximadamente)
1 vaso
de agua
Sal.
PREPARACION:
En
primer lugar ponemos el pan a remojar en el vaso de agua.
En el
vaso de la Mycook picar el jamón serrano unos segundos a velocidad 7-10.
Reservar. Seguidamente picar el huevo
duro unos segundos. Reservar con el jamón.
En el
vaso sin limpiar, echar el diente de ajo
y triturar un poco en velocidad progresiva 5-7-9, añadir los tomates maduros partidos
por la mitad , la miga de pan (que habrá absorbido el agua) y 4 cubitos de hielo,
batir unos 15 segundos a velocidad 8-10. Bajar la velocidad a 5, quitar el tapón
y echar la sal y el vinagre y el aceite de oliva en forma de hilo.
Para
que quede más fino pasar por el chino y servir el salmorejo con el huevo y el
jamón picado por encima.
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