A ésta receta le tenía ganas desde hace tiempo, pero como a mi hijo mayor no le gusta la salsa barbacoa, pues siempre la posponía, hoy he aprovechado que no comía en casa y manos a la obra. No nos ha defraudado para nada, al contrario, a mí me ha sorprendido por lo fácil y rápida que es, la he copiado del blog http://www.todosacomer.net/, y nos ha encantando. Las he acompañado de unas patatas asadas al pimentón, en el microondas. Hoy he utilizado salsa barbacoa comprada, pero si tenemos tiempo y la hacemos nosotros casera, el resultado debe ser todavía mejor, en la receta de la pizza barbacoa está puesta la receta de la salsa casera. Vamos a ello.
COSTILLAS
CON SALSA BARBACOA
INGREDIENTES:
1
costillar de cerdo
El
zumo de 1/2 limón. (Si el costillar es muy grande zumo de 1 limón entero)
Un
chorreoncito de aceite de oliva.
1
chorreón de vino blanco. (generoso)
Salsa
barbacoa. (Puede ser comprada o hecha en casa)
Sal
y pimienta al gusto
Hierbas
provenzales.
Acompañamiento:
1
patata grande por comensal
2
dedos de aceite de oliva virgen extra
1
puntita de pimentón dulce de la Vera
Sal
y pimienta molida
PREPARACION:
Colocamos
las costillas en una fuente de horno. Las salpimentamos.
Mezclamos
el zumo de limón, el aceite de oliva y el vino blanco y vertemos encima de las costillas
moviéndolas para que se impregnen bien con
este marinado. Espolvoreamos por encima con las hierbas provenzales. Las dejamos una hora macerando.
Colocamos
las costillas en el horno, previamente
precalentado, a 200 grados durante 15 minutos. Pasado este tiempo, damos la vuelta a las
costillas y dejamos que se hagan otros 15
minutos. El tiempo es orientativo, depende del grosor del costillar, hay que comprobar que la carne esté hecha, pero
no pasada.
Pintamos
las costillas con salsa barbacoa por
ambos lados y dejamos que se hagan 5 minutos más por cada lado con el grill del
horno a 250º para que se doren bien.
Mientras
las costillas se van haciendo, preparamos las patatas cortándolas en dos trozos
cada patata, haciéndoles unas incisiones en forma de rombo, las salpimentamos y
las pintamos con una mezcla que habremos hecho con el aceite de oliva y el pimentón
bien mezclado, las colocamos en el microondas
función microondas y grill y las tenemos unos 20 minutos, hasta que estén
bien doraditas (dependerá de la potencia del microondas)
¡Que buena pinta! Me encantan las costillas y estas tienen que estar buenísimas, tienen muchísima carne, felicidades por el blog!
ResponderEliminarMuchas gracias Frontian, espero que te des una vuelta por aquí de vez en cuando.
ResponderEliminar