Hoy una pizza extraordinaria, a la masa que hago yo siempre para la pizza, le he cambiado el agua por cerveza y el resultado nos ha gustado mucho. La pizza estaba crujiente a la vez que muy jugosa,
una delicia para los amantes de la pizza.
MASA
PIZZA SUPERFINA Y CRUJIENTE
INGREDIENTES:
•
200 gr. de cerveza.
•
50 gr. de aceite.
•
1 cucharadita de sal.
•
20 gr. de levadura prensada.
•
400 gr. de harina de fuerza, aproximadamente.
ELABORACIÓN:
Caliente
la cerveza junto con el aceite y la sal 30 seg., 40º, velocidad 2. (Si la
cerveza está fría, de la nevera poner 15 segundos más). Añada la levadura, la
harina y programe 2 minutos velocidad amasado. Retire la masa de la jarra y
déjela reposar 20 minutos mínimo, cubierta con un paño, en un lugar templado. Es
una masa muy elástica y fácil de manejar.
Pasado
el tiempo, estiramos la masa y la rellenamos al gusto, en éste caso ha sido de
jamón de york, bacón, atún, los bordes rellenos de queso manchego y huevos de codorniz.
Una
vez estirada la masa, de la forma que más nos guste, la pincelamos con aceite
de oliva, cortamos bastoncitos de queso y los vamos poniendo en el borde de la
masa, cerramos y apretamos bien con los dedos para que quede bien sellado. Extendemos
el tomate, espolvoreamos con un pelín de sal y orégano y repartimos el relleno por
encima. Cubrimos con queso mozzarella rallado y orégano, esta vez
generosamente.
Precalentamos
el horno a 250º, calor arriba y abajo. Bajamos el horno a 220º y ponemos sólo
calor abajo, introducimos la pizza y horneamos, cuando veamos que está hecha
por abajo, sacamos del horno y le ponemos encima los huevos de codorniz, al
horno le ponemos el calor también por arriba y la tenemos hasta
que los huevos cuajen y esté doradita;
en total unos 5 minutos aproximadamente, eso dependerá del horno de cada uno.
¡Qué hambreeeee!! Menuda pintaza! Tengo que probar lo de la cerveza! Gracias por el truqui!
ResponderEliminarGracias Carmina por el comentario. La hice anoche para cenar, y no veas como nos pusimos. Estaba de muerte, pruebala y ya me cuentas. Un beso guapa
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