APERITIVOS Y ENTRANTES

sábado, 20 de abril de 2013

FRESONES A LA CREMA

Hoy vamos a aprovechar un producto de plena temporada, las fresas; ahora que ha dejado de llover están en su mejor momento, en cuanto a calidad y precio, por eso es ideal utilizarlas en batidos, tartas, mermeladas... un sin fin de preparaciones, para deleitarnos con estos  deliciosos frutos. También podemos aprovechar y congelarlas, y así poder seguir disfrutando de ellas, cuando ya no estén en temporada, sobre todo para batidos o coulis. En la receta de hoy he utilizado fresones, son más fáciles de conseguir que las fresas, pero si tienes oportunidad haz la receta con fresas, el resultado es espectacular. 






FRESONES A LA CREMA


INGREDIENTES:
4 personas

800 gr. de fresones
8 cucharadas de leche condensada
8 cucharadas de nata líquida
el zumo de una naranja
virutas de chocolate negro 

PREPARACIÓN:
Mycook:

Lavamos los fresones, secamos con papel de cocina, retiramos el rabillo y cortamos en trozos grandes. 

Colocamos una cuarta parte (200 gr.) de los fresones troceados en el vaso  (1); añadimos la leche condensada, la nata líquida y el zumo de naranja (2) y trituramos, velocidad progresiva 5-7-9, hasta obtener una crema (3).




En el fondo de las copas ponemos unos trozos de fresones (4), repartimos la crema en las cuatro copas y colocamos el resto de fresones encima (5); refrigeramos durante 30 minutos, mínimo. 

A la hora de servir, espolvoreamos cada copa con las virutas de chocolate. 





Notas: Para apreciar mejor el intenso sabor de los fresones, sacar las copas de la nevera unos minutos antes de servir. 



4 comentarios:

  1. Muy rico este postre de temporada para hacer hoy domingo y quedar como una reina y los comensales encantados.
    Un beso

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  2. Eso espero galicintas, que hayais quedado contentos con la receta. Un besito muy grande

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  3. Delicioso a más no poder, a ver si me animo un día de estos y lo preparo en casa, aunque con la batidora :P que es mi recurso actual, jajaja :)
    Besinos.

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  4. Laura, con la batidora te va a quedar igual de estupendo, animate que es supersencillo y rápido de preparar.

    Besos, guapa

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