martes, 28 de mayo de 2024

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN EN FREIDORA DE AIRE


Hoy vamos con otra receta para la freidora de aire; en ésta ocasión unas riquísimas berenjenas rellenas de atún, que las podemos preparar perfectamente en el horno, pero que hoy las he hecho en la freidora de aire, por las ventajas que todos conocemos ya de sobra: ahorro de energía, apenas se ensucia nada y lo más importante es que quedan buenísimas. Un relleno fácil, con ingredientes que solemos tener por la nevera. Yo las he preparado para cenar, y las hemos acompañado con una ensalada de rúcula y tomate cherry. 



BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN
(Freidora de aire)

INGREDIENTES:
1 berenjena
1 lata de atún en aceite de oliva (o al natural)
35 gr. de queso crema
1 cucharada sopera de tomate frito
Queso rallado al gusto (yo mozzarella)
Media cucharadita de ajo en polvo
Media cucharadita de cebolla en polvo
Aceite de oliva, virgen extra
Pimienta molida y sal
1 cucharada de postre colmada, de un mix de especias al gusto, yo he utilizado el condimento de la alegría de TodoEspecias, pero puedes utilizar el que más te guste. 
Orégano

PREPARACIÓN:
  • Precalentamos la freidora cinco minutos a 160º.
  • Mientras la freidora se precalienta, lavamos muy bien la berenjena, la secamos, la partimos por la mitad, le hacemos unos cortes en forma de rombo, salamos ligeramente y  le ponemos unas gotas de aceite de oliva. 
  • Cuando hayan pasado los minutos del precalentamiento colocamos la berenjena dentro del cestillo de la freidora y programamos 20 minutos a 160º. 
  • Pasados los 20 minutos comprobamos que está bien cocinada, si no es así la dejamos unos cuantos minutos más, hasta que esté bien doradita. 


  • Cuando la berenjena esté lista y la podamos manipular sin quemarnos, le vaciamos toda la carne, con cuidado de no romperla y la troceamos. 


  • Ahora vamos a preparar el relleno, para ello colocamos en un bol el queso crema, el atún, el ajo y la cebolla en polvo, la carne de la berenjena, la cucharada del mix de especias, una pizca de sal y pimienta y mezclamos bien. 
  • Agregamos la cucharada de tomate frito y removemos hasta obtener una mezcla homogénea. 


  • Rellenamos las berenjenas con ésta mezcla, las ponemos en un molde, espolvoreamos con queso rallado y orégano.
  • Precalentamos la freidora cinco minutos a 200º.
  • Cuando hayan pasado los cinco minutos, colocamos el molde dentro de la freidora y la  programamos 6 minutos a 200º. 


  • Comprobamos que el queso hay fundido y esté doradito y servimos con el acompañamiento que más nos guste.



2 comentarios:

  1. las berenjenas rellenas es que me gustan todas... de atún, de carne, sólo de verduras. Siempre salen ricas

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  2. Totalmente cierto Charo, a mí me pasa igual, me gustan todas jajaja. Un beso guapa!!!

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