sábado, 2 de enero de 2021

ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO

 


Unos canapés distintos, en forma de  rollitos que alegrarán las mesas en cualquier época del año, no solamente ahora en Navidad. Con ingredientes muy sencillos, que siempre tenemos por casa. Un bocado de lujo para los amantes del salmón, acompañado de una suave crema de queso y el toque crujiente que le dan los pepinillos. 




ROLLITOS DE SALMÓN AHUMADO


INGREDIENTES:

150 gr. de salmón ahumado, en lonchas hermosas

100 gr. de queso tipo crema, Philadephia o similar

3 rebanadas de pan de molde sin corteza, o una plancha de las especiales para canapés

Orégano, eneldo y perejil secos

Sal y pimienta blanca molida

Tres o cuatro pepinillos en vinagre pequeños para el relleno, más otro pepinillo por cada rollito para decorar.


PREPARACIÓN:

  • En un bol, con unas varillas manuales, mezclamos el queso crema con un cuarto de cucharada de cada una de las especias: orégano, eneldo, perejil secos y un poco de pimienta blanca molida. Removemos enérgicamente hasta obtener una crema homogénea. Reservamos. 
  • Extendemos un trozo de film transparente bien grande, encima colocamos las lonchas de salmón acaballadas procurando que no queden huecos. Tapamos con otro trozo de film y pasamos el rodillo por encima, presionando un poco para que se queden unidas. 
  • Retiramos el film superior y untamos por encima del salmón con mucho cuidado una capa de la mezcla de queso crema. 



  • Pasamos el rodillo por encima del pan de molde hasta dejarlo bien fino. Yo he utilizado una plancha, si lo hacemos con rebanadas, hay que acaballarlas un poco y presionar para que queden unidas.  Tenemos que dejarlas de un tamaño inferior al del salmón. 
  • Colocamos la plancha de pan encima del salmón y extendemos otra capa de crema de queso por encima del pan. 
  • Cortamos 3 o 4 pepinillos en trocitos muy pequeños y los repartimos por encima. 



  • Ayudándonos del film transparente vamos formando un rulo, presionando para que quede bien compacto. 
  • Envolvemos bien en el papel film y dejamos en la nevera varias horas para que coja cuerpo. También podemos congelarlo,  si es así, lo sacamos del congelador y antes de que se descongele lo cortamos en rodajas con un cuchillo bien afilado. (Es lo que yo hice)



  • Vamos colocando los rollitos de salmón en la fuente de presentación y decoramos con unos pepinillos en abanico. 



2 comentarios:

  1. qué bonitos te han quedado estos rollitos, me encantan!!! el salmón y el queso combinan de lujo, alguna cosa parecida he hecho y la verdad es que el resultado siempre gusta muchhísimo

    ResponderEliminar
  2. Dan gusto estas recetas, que además de vistosas están buenísimas. Un beso Charo.

    ResponderEliminar