martes, 12 de enero de 2021

PAN RELLENO


 La receta de hoy es estupenda, lo tiene todo, es fácil, rápida y sobretodo nos sirve para aprovechar el pan que nos queda atrasado. Se convierte en una cena rápida, que gusta a todos. Lo podemos rellenar de lo que más nos guste, yo en éste caso lo he rellenado de jamón de York, y queso y una rebanada de jamón serrano y queso. Podemos adaptarlo a los gustos de todos. El pan debe ser del día anterior, y como va bañado en la mezcla de huevos y nata, queda muy jugoso y tierno. Vamos que no tenemos excusa para no prepararlo. 




PAN RELLENO

INGREDIENTES:

Una barra de pan
Dos huevos tamaño L
100 ml. de leche evaporada, también puede ser nata para cocinar
Queso tierno en lonchas, o al gusto
Jamón cocido en lonchas
Una cucharada sopera de queso parmesano en polvo
Queso rallado, cuatro quesos
Media cucharadita de orégano
Pimienta blanca molida
Sal

PREPARACIÓN:

  • En un bol ponemos los huevos, la leche evaporada y el queso parmesano. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Añadimos un pelín de sal, el orégano y pimienta blanca al gusto. Volvemos a mezclar. Reservamos.


  • Precalentamos el horno a 200º.
  • En una bandeja de horno con papel vegetal o aluminio hacemos una especia de barquita del tamaño de la barra; nos tiene que quedar lo más ajustado posible. 
  • Cortamos la barra de pan en rodajas sin llegar al final, para que quede todo unido, como una especie de libro. No debe quedar ninguna rodaja suelta.


  • Introducimos el pan en el molde que hemos preparado. Y con ayuda de una cuchara vamos impregnando bien las rodajas del pan con la mezcla del huevo. 
  • Guardamos un poco de la mezcla para añadirla al final de la preparación. 


  • Partimos las lonchas de queso por la mitad. 
  • Cogemos una loncha de jamón cocido le ponemos media loncha de queso, las doblamos ambas y la introducimos en cada ranura del pan. Así hasta terminar todas las ranuras. 


  • Vertemos la mezcla del huevo que habíamos reservado por encima del pan, procurando que caiga justo en la parte superior del pan y no fuera. 
  • Cubrimos con el queso rallado por encima, horneamos a 200º calor arriba y abajo con la bandeja en la mitad del horno, unos 20 minutos, vigilando que no se nos queme el queso. 


  • Desmoldamos con cuidado, pasamos a la fuente de presentación y servimos. 



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