La receta de hoy es estupenda, lo tiene todo, es fácil, rápida y sobretodo nos sirve para aprovechar el pan que nos queda atrasado. Se convierte en una cena rápida, que gusta a todos. Lo podemos rellenar de lo que más nos guste, yo en éste caso lo he rellenado de jamón de York, y queso y una rebanada de jamón serrano y queso. Podemos adaptarlo a los gustos de todos. El pan debe ser del día anterior, y como va bañado en la mezcla de huevos y nata, queda muy jugoso y tierno. Vamos que no tenemos excusa para no prepararlo.
PAN RELLENO
INGREDIENTES:
Una barra de pan
Dos huevos tamaño L
100 ml. de leche evaporada, también puede ser nata para cocinar
Queso tierno en lonchas, o al gusto
Jamón cocido en lonchas
Una cucharada sopera de queso parmesano en polvo
Queso rallado, cuatro quesos
Media cucharadita de orégano
Pimienta blanca molida
Sal
PREPARACIÓN:
- En un bol ponemos los huevos, la leche evaporada y el queso parmesano. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadimos un pelín de sal, el orégano y pimienta blanca al gusto. Volvemos a mezclar. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 200º.
- En una bandeja de horno con papel vegetal o aluminio hacemos una especia de barquita del tamaño de la barra; nos tiene que quedar lo más ajustado posible.
- Cortamos la barra de pan en rodajas sin llegar al final, para que quede todo unido, como una especie de libro. No debe quedar ninguna rodaja suelta.
- Partimos las lonchas de queso por la mitad.
- Cogemos una loncha de jamón cocido le ponemos media loncha de queso, las doblamos ambas y la introducimos en cada ranura del pan. Así hasta terminar todas las ranuras.
- Vertemos la mezcla del huevo que habíamos reservado por encima del pan, procurando que caiga justo en la parte superior del pan y no fuera.
- Cubrimos con el queso rallado por encima, horneamos a 200º calor arriba y abajo con la bandeja en la mitad del horno, unos 20 minutos, vigilando que no se nos queme el queso.
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