miércoles, 29 de abril de 2020

FLAN DE HUEVO



Hoy una receta de las de toda la vida, sencilla a más no poder, y que seguramente no falta en ninguna casa, por eso mirando el blog, me ha  extrañado muchísimo no verla publicada; pues hoy le ponemos remedio al asunto, además utilizando el robot mambo, y hecho al baño maría en la vaporera,  sin necesidad de encender el horno y con un resultado estupendo. En ésta receta aunamos tradición con vanguardia. 




FLAN DE HUEVO


INGREDIENTES:

450 ml. de leche, entera o semidesnatada
4 huevos
75 gr. de azúcar (si eres goloso 90)
1 sobre de azúcar avainillado o media cucharadita de extracto de vainilla
Caramelo líquido (a ser posible casero)


PREPARACIÓN: 

  • Lo primero que haremos será el caramelo, también se puede utilizar el comprado, aunque no es lo mismo. Para ello ponemos en un cazo azúcar y unas gotas de agua, llevamos al fuego y sin tocar vamos moviendo el cazo suavemente hasta que el azúcar se vaya tostando y coja un bonito color dorado. 
  • Con mucho cuidado, para no quemarnos, caramelizamos las flanera y reservamos. 



  • En el vaso de la mambo ponemos el azúcar, la leche, los huevos y la vainilla y batimos a velocidad 4 durante 40 segundos. 
  • Repartimos la mezcla en las flaneras, las tapamos con papel film y las colocamos en el interior de la vaporera.


  • Llenamos la jarra con un litro de agua y colocamos la vaporera sobre ella, ponemos encima de las flaneras un papel de cocina, para que absorba la humedad y tapamos con la tapa. 
  • Programamos 30 minutos, velocidad 0 100º potencia de calor 6. Si en vez de utilizar flaneras individuales vamos a hacer un solo flan en un recipiente grande, serían 120º potencia de calor 10. 


  • Finalizado el tiempo, comprobamos que los flanes están cuajados, dejamos templar y los guardamos en el frigorífico al menos 4 horas antes de servirlos. 




6 comentarios:

  1. el de toda la vida, y qué rico es!!! hace años que no hago un flan casero, pero la verdad es que pocas cosas hay más ricas

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  2. Que cierto es que siempre se triunfa con las recetas tradicionales. Un beso guapa

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  3. Que receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

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    1. Gracias a ti Anabel, por pasarte por aquí. Espero que te guste.

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  4. Es cierto un gran clasico atemporal en cualquier cocina

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  5. Como he dicho antes, recetas de toda la vida, que son acierto seguro. Muchas gracias por pasarte por aquí.

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