Quien dijo que comer verdura era aburrido?, éstos pastelitos están de muerte, y lo mejor de todo es que puedes adaptarlos y prepararlos con la verdura que más te guste. Yo los he preparado con calabacín y espárragos trigueros, que me gustan mucho, y han quedado geniales. Los podemos servir como primer plato o bien como aperitivo.
PASTELITOS DE CALABACÍN, TRIGUEROS Y QUESO
INGREDIENTES:
Medio calabacín grande o uno mediano
6 u 8 espárragos trigueros
1 cebolla pequeña
3 huevos
75 gr. de harina
50 ml. de leche
50 gr. de queso rallado
1 cucharadita de café de levadura en polvo
Aceite de oliva, virgen extra
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Comenzamos pelando el calabacín, a mi me gusta dejarle algún trozo con piel, luego queda mejor. Lo cortamos en cuadraditos, no muy pequeños.
- Lavamos los espárragos y los cortamos en trocitos.
- Cortamos la cebolla en cuadritos muy pequeños y la sofreímos con un par de cucharadas de aceite a fuego medio-bajo, para evitar que se nos queme.
- Cuando la cebolla esté casi pochada añadimos el calabacín y los espárragos y dejamos hasta que todo esté bien pochadito. Pasamos a un colador, para retirar el exceso de aceite que puedan tener y reservamos hasta que enfríe.
- Mientras, en un bol batimos los huevos con la leche, una pizca de sal y pimienta molida.
- Añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos bien.
- Incorporamos el sofrito y el queso rallado y removemos hasta que todo quede bien integrado.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Pincelamos un molde de magdalenas con aceite de oliva, y espolvoreamos con un pelín de harina. Vamos repartiendo la masa en los huecos, rellenando solo las dos terceras partes.
- Cuando el horno esté caliente, metemos el molde y horneamos durante unos 12 o 15 minutos, hasta que estén doraditos y al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
- Cuando estén un poco templados, desmoldamos y podemos degustarlos así o también fríos.
- Como he dicho antes se pueden utilizar las verduras que más nos gusten, eso sí, si no tienen la misma textura, habrá que sofreírlas por separado.
Divinos. Merecen un 10.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, me alegro que te gusten.
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