domingo, 19 de abril de 2020

PASTELITOS DE CALABACÍN, TRIGUEROS Y QUESO



Quien dijo que comer verdura era aburrido?, éstos pastelitos están de muerte, y lo mejor de todo es que puedes adaptarlos y prepararlos con la verdura que más te guste. Yo los he preparado con calabacín y espárragos trigueros, que me gustan mucho, y han quedado geniales. Los podemos servir como primer plato o bien como aperitivo. 



PASTELITOS DE CALABACÍN, TRIGUEROS Y QUESO


INGREDIENTES:

Medio calabacín grande o uno mediano
6 u 8 espárragos trigueros
1 cebolla pequeña
3 huevos
75 gr. de harina
50 ml. de leche
50 gr. de queso rallado
1 cucharadita de café de levadura en polvo
Aceite de oliva, virgen extra
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

  • Comenzamos pelando el calabacín, a mi me gusta dejarle algún trozo con piel, luego queda mejor. Lo cortamos en cuadraditos, no muy pequeños. 
  • Lavamos los espárragos y los cortamos en trocitos. 
  • Cortamos la cebolla en cuadritos muy pequeños y la sofreímos con un par de cucharadas de aceite a fuego medio-bajo, para evitar que se nos queme. 
  • Cuando la cebolla esté casi pochada añadimos el calabacín y los espárragos y dejamos hasta que todo esté bien pochadito. Pasamos a un colador, para retirar el exceso de aceite que puedan tener y reservamos hasta que enfríe. 



  • Mientras, en un bol batimos los huevos con la leche, una pizca de sal y pimienta molida. 
  • Añadimos la harina junto con la levadura y mezclamos bien. 


  • Incorporamos el sofrito y el queso rallado y removemos hasta que todo quede bien integrado. 


  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Pincelamos un molde de magdalenas con aceite de oliva, y espolvoreamos con un pelín de harina. Vamos repartiendo la masa en los huecos, rellenando solo las dos terceras partes. 
  • Cuando el horno esté caliente, metemos el molde y horneamos durante unos 12 o 15 minutos, hasta que estén doraditos y al pincharlos con un palillo, éste salga limpio. 



  • Cuando estén un poco templados, desmoldamos y podemos degustarlos así o también fríos. 
  • Como he dicho antes se pueden utilizar las verduras que más nos gusten, eso sí, si no tienen la misma textura, habrá que sofreírlas por separado. 







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