La receta de hoy me encanta, ya que el hojaldre me gusta en todas sus versiones, tanto en salado como en dulce; aunque no lo utilizo a menudo, por el tema de las calorías. Pero ésta es una ocasión perfecta, ya que aquí utilizamos verdura, y queso mozarella, y las calorías disminuyen considerablemente. Además es una receta perfecta, ya que podemos utlizar las verduras que más nos gusten, o las que tengamos en ese momento por la nevera. Y el resultado perfecto, una masa muy crujiente rellena de unas jugosas verduras.
HOJALDRE DE VERDURAS
INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre refrigerado
1 calabacín
1 zanahoría
Setas
Medio pimiento rojo
Una cebolla pequeña
1 bola de queso mozzarella fresca, o cualquier queso rallado que funda
Sal y pimienta recién molida
Aceite de oliva, virgen extra
1 huevo
PREPARACIÓN:
1 calabacín
1 zanahoría
Setas
Medio pimiento rojo
Una cebolla pequeña
1 bola de queso mozzarella fresca, o cualquier queso rallado que funda
Sal y pimienta recién molida
Aceite de oliva, virgen extra
1 huevo
PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos será limpiar y preparar la verdura; cortamos la cebolla en juliana fina, la zanahoria en bastoncillos, el pimiento en tiras y las setas también, escurriéndolas muy bien y dejándolas secar sobre papel de cocina.
- Si utilizamos mozzarella fresca, la cortamos en lonchas y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
- Precalentamos el horno a 200º
- Ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar y pochamos la cebolla a fuego medio-bajo, para evitar que se nos queme.
- Cuando la cebolla esté blandita, añadimos los bastoncitos de zanahoria y las tiras de pimiento rojo y dejamos que se hagan.
- Mientras cortamos el calabacín en rodajas, no muy gruesas. Reservamos.
- Cuando la verdura este casi hecha, agregamos las setas, salamos ligeramente y dejamos hasta que toda la verdura esté blandita, pero sin pasarnos.
- Apartamos del fuego y ponemos las verduras a escurrir, para que queden lo más secas posible.
- Estiramos la plancha de hojaldre, hacemos una marca, sin llegar a romper la masa, a todo alrededor del disco, ayudándonos con un plato más pequeño que el diámetro del hojaldre.
- Pinchamos con un tenedor el centro del hojaldre, los bordes no; y pincelamos, por todo, con huevo batido. De ésta forma el centro del hojaldre no subirá y alrededor si, haciendo un reborde.
- Colocamos la verdura que habíamos reservado en el centro del hojaldre, sin llegar al borde.
- Cubrimos con los discos de calabacín, alternando las láminas de queso, siempre sin llegar al cubrir el borde. Si utlizamos queso rallado, cubriríamos los huecos entre los discos de calabacín.
- Salpimentamos y echamos un hilillo de aceite de oliva y horneamos hasta que el hojaldre esté dorado.
- Dejamos enfriar un poco, pasamos a la fuente de presentación y listo para degustar, tanto caliente como frío.
- Quien dijo que comer verdura es aburrido???
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