Con la que tenemos encima, una forma de entretenernos y hacer más llevadera ésta cuarentena, es meternos en la cocina y dar salida a tantas recetas que tenemos guardadas y cuesta sacarlas por falta de tiempo, ahora precisamente si algo nos sobra es eso, tiempo. En el día de hoy os traigo unos bollitos deliciosos, tiernos y rellenos de chocolate, como no ja,ja,ja..., que harán las delicias de todos en casa; vamos que van a ser un visto y no visto.
SUIZOS RELLENOS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
60 gr. de chocolate fondant
60 gr. de chocolate con leche
60 gr. de nata para montar
100 gr. de leche
30 gr. de levadura fresca de panadero, o 10 gr de la seca
450 gr. de harina de fuerza
100 gr. de azúcar glas
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
Vainilla líquida
2 pizcas de sal
1 huevo para pintar
Azúcar humedecida para decorar
Unas nueces, o fruta escarchada, almendra crocanti, etc..al gusto
PREPARACIÓN:
60 gr. de chocolate con leche
60 gr. de nata para montar
100 gr. de leche
30 gr. de levadura fresca de panadero, o 10 gr de la seca
450 gr. de harina de fuerza
100 gr. de azúcar glas
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
Vainilla líquida
2 pizcas de sal
1 huevo para pintar
Azúcar humedecida para decorar
Unas nueces, o fruta escarchada, almendra crocanti, etc..al gusto
PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos será el ganaché para luego rellenar los bollitos. Calentamos la nata, echamos los chocolates troceados y removemos hasta su completa disolución. Reservamos en la nevera, para que coja la consistencia deseada.
- Templamos la leche y disolvemos la levadura, si es fresca. Si utilizamos levadura seca, este paso nos lo saltamos.
- Echamos la harina en un bol junto con la levadura seca, hacemos un hueco y ponemos el azúcar glas, mantequilla en trocitos, huevos una cucharadita de vainilla liquida, las dos pizcas de sal y la leche.
- Ponemos el gancho de amasar y amasamos durante 3 minutos aproximadamente, también podemos amasar a mano.
- Sacamos la masa, boleamos un poco en la encimera. Espolvoreamos el bol con un poco de harina, echamos la bola de masa, con una cruz en el centro, tapamos y dejamos levar en un lucar cálido durante una hora y media, aproximadamente; hasta que doble el volumen. No hay que tener prisa, para que los bollos queden tiernos y esponjosos.
- Pasado el tiempo de reposo, desgasificamos amasando un poco la masa para quitar el aire. Dividimos en bolas, más o menos del mismo tamaño.
- Estiramos cada bola, ponemos una cucharadita de ganache cerramos la bola y pellizcamos los bordes bien para sellarla, boleamos sobre la encimera para darle forma redondita.
- Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, separadas entre sí. Tapamos y dejamos levar de nuevo e un lugar cálido, entre media o una hora, hasta que hayan crecido.
- Pasado el tiempo de levado vamos pintando cada bola con huevo batido, con mucho cuidado.
- Espolvoreamos con azúcar humedecido y colocamos media nuez en el centro.
- Precalentamos el horno a 180-190º y horneamos unos 15 minutos, dependiendo del tamaño, hasta que los veamos con un bonito color dorado.
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