Yo siempre había hecho las albóndigas con carne de cerdo, por eso cuando vi éstas de pollo, en webos fritos, y sabiendo que aquí en casa el pollo les encanta, supe que iban a triunfar, como así ha sido. Acompañadas de una salsa de tomate casero, un plato de diez.
ALBÓNDIGAS DE POLLO CON TOMATE
INGREDIENTES:
1 pechuga de pollo entera (unos 400 gr.. )
2 tiras de papada de cerdo
1 huevo
1 diente de ajo
La miga de 3 rebanadas de pan
1/2 vaso de leche
1 vaso de caldo de pollo
2 vasos de tomate frito casero
Harina
Aceite de oliva, virgen extra
Perejil
Albahaca
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Ponemos la miga de pan en un bol con la leche, y dejamos que se empape bien.
- Picamos las carnes, nos la puede pueden picar en la carnicería, y las ponemos en un bol.
- Ponemos el huevo y la miga de pan remojada en leche, escurrida.
- Picamos muy bien el diente de ajo y un puñado de perejil, en el mortero y lo añadimos a la carne, salpimentamos y removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Vamos formando las albóndigas y las pasamos ligeramente por harina, así hasta terminar toda la carne.
- Ponemos a calentar aceite de oliva en una sarten, y vamos friendo las albóndigas, hasta que cojan un ligero color dorado. Conforme las vayamos friendo las vamos sacando a un plato con papel de cocina. Después las pasamos a una cacerola baja.
- Agregamos la salsa de tomate frito, el vaso de caldo y la albahaca, removemos bien y dejamos cocer a fuego suave unos quince minutos.
- Servimos las albóndigas con un poco de la salsa y el resto de salsa de tomate aparte, para quien quiera añadirse más.
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