miércoles, 23 de septiembre de 2015

PUDING DE MAGDALENAS Y NATILLAS


Menos mal que poco a poco todo va volviendo a la normalidad y así puedo ir retomando la actividad del blog como a mí me gusta. Hoy toca algo dulce, y nada mejor que éste puding. Se prepara en un momento y nos sirve para aprovechar restos de bollería que tengamos un poco atrasados. 


PUDING DE MAGDALENAS Y NATILLAS


INGREDIENTES:

6 o 7 magdalenas pequeñas, de varios días
2 sobres de preparado de natillas
700 ml. de leche entera
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de agua
2 cucharadas pequeñas de azúcar avainillado

PREPARACIÓN:


  • Lo primero que haremos será el caramelo, para ello ponemos cuatro cucharadas de azúcar en un cazo junto con las dos cucharadas de agua. Llevamos al fuego y dejamos hasta obtener un caramelo color dorado, teniendo la precaución de no remover con nada, para evitar que se nos cristalice. 


  • Cuando el caramelo esté listo, lo ponemos en un molde que pueda ir al microondas, yo he usado uno de silicona; y vamos moviendo de un lado a otro para que se cubra bien por todos lados. 

  • Mezclamos los sobres de natillas con la leche, removemos bien para que se disuelva perfectamente. Reservamos.


  • Batimos los huevos con las dos cucharadas de azúcar avainillado. Añadimos la leche reservada. 



  • Desmenuzamos las magdalenas y las incorporamos a la mezcla de leche y huevos, y lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.



  • Vertemos la mezcla encima del molde caramelizado y lo introducimos en el microondas a máxima potencia, 800 w, durante 10 minutos. 
  • Pinchamos en el centro con una brocheta para comprobar si sale seca, si no es así volvemos a programar un minuto más, pero cuidando de no pasarnos para que no nos quede seco. 
  • Dejamos enfriar, desmoldamos y listo para servir. 


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