lunes, 23 de marzo de 2015

TARTA FLAN



Parece que éste mes de marzo, es el mes de las tartas, y aunque tengo varias recetas pendientes de publicar, he querido darle paso a ésta, ya que me ha sorprendido gratamente, por su sencillez en los ingredientes, elaboración y sobre todo por lo buena que está. El día 21 fue el cumpleaños de mi hijo David, pero como éste año había preparado una tarta  para celebrar el día del padre, pues la verdad ni disponía de mucho tiempo ni de ganas para hacer algo muy elaborado, y un cumpleaños sin tarta, pues como que no, y como compradas no me gustan; tenía que pensar en algo que no fuese laborioso. Considerando que a el le gusta mucho el flan, y tenía una base de masa brisa en la nevera, pues ha salido ésta tarta, facilísima, toda una improvisación sobre la marcha, con ingredientes que tenía en casa. 




TARTA FLAN


INGREDIENTES:

Una base de masa brisa 
2 sobres de preparado para flan Potax
150 gr. de azúcar
2 cucharadas de azúcar avainillado
1200 gr. de leche entera
3 huevos

Para decorar:
Nata montada
Canela molida
Perlitas de azúcar

PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Desenrollamos la base de masa brisa, y la extendemos un poco suavemente con el rodillo. 
  • Engrasamos los bordes de un molde bajo de tarta, y colocamos la base de masa en el, con el papel vegetal que trae, en el fondo. Apretamos bien, por todo el lateral y la base, para fijarla. 




  • Pinchamos con un tenedor, por toda la base y los laterales. 
  • Colocamos encima un papel de aluminio o vegetal, ponemos unas cuantas legumbres secas encima, y horneamos a 200º durante diez minutos. Pasado éste tiempo, quitamos el papel con las legumbres y volvemos a poner en el horno, unos seis o siete minutos más, hasta que la base esté bien doradita. Sacamos y dejamos enfriar.


  • Ahora vamos a preparar el relleno. Ponemos en una cacerola un litro de leche, con los 150 gr. de azúcar, llevamos al fuego.
  • En un bol ponemos el resto de la leche, 200 gramos, y los dos sobres de preparado de flan, removemos hasta que esté completamente disuelto, sin ningún grumo. 
  • Agregamos las dos cucharadas de azúcar avainillado, y removemos. 


  • Añadimos los huevos y mezclamos bien con las varillas, para que se integren en el preparado. 
  • Cuando la leche que tenemos al fuego, rompa a hervir, incorporamos la mezcla anterior, bajamos el fuego y removiendo continuamente con las varillas, lo tenemos hasta que espese. 


  • Vertemos el preparado encima de la base horneada.
  • Igualamos, para que nos quede uniforme por todo el molde. 
  • Tapamos con un papel film, para que no se forme costra, dejamos enfriar y metemos en la nevera mínimo dos tres horas. Aunque mejor, de un día para otro. 


  • Sacamos la tarta de la nevera, quitamos el papel film, espolvoreamos la superficie con canela molida, ayudándonos de un colador de malla fina, para que quede una capa uniforme. 
  • Pasamos la tarta a la fuente de presentación.
  • Adornados con unos rosetones de nata montada endulzada con un poco de azúcar glass y encima con unas perlitas de colores. 


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