domingo, 2 de febrero de 2014

LUBINA AL HORNO

Hoy un plato muy fácil y con pocos ingredientes. El secreto, como casi el de todas las recetas está en escoger un buen producto, en éste caso unas buenas lubinas. El resultado está asegurado, una delicia para los amantes del pescado; y de la guarnición ya ni hablamos, unas patatitas y unas tiras de pimiento, con un exquisito sabor, que no dejarán a nadie indiferente. Eso sí, prepara una buena barra de pan, la salsita esta.... Uhm!! casi un pecado. 




LUBINA AL HORNO


INGREDIENTES:

1 lubina de ración por comensal
1 patata medianita, por comensal
1 pimiento rojo
1 pastilla de caldo de pescado
1/2 litro de agua (para 4 lubinas)
Aceite de oliva, virgen extra
1 limón, partido en rodajas
Hierbas provenzales
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro, aproximadamente. Cortamos el pimiento en tiras. 



En una bandeja de horno, formamos una cama con las patatas y los pimientos. Salpimentamos. 
Ponemos el agua a hervir con la pastilla de caldo de pescado; dejamos unos minutos, apartamos del fuego y dejamos templar. 
Cubrimos las patatas, espolvoreamos con las hierbas provenzales, y metemos al horno a 180º, durante veinte minutos. 


Sacamos la bandeja del horno, salpimentamos las lubinas y las colocamos encima de las patatas, regamos con el resto del caldo que habíamos reservado, espolvoreamos con hierbas provenzales y colocamos dentro del vientre de las lubinas rodajas de limón. 
Metemos al horno a 180º y horneamos, hasta que veamos que el pescado ha cambiado de color y se abre en lascas. 



Servimos cada lubina, acompañada de las patatas, los pimientos y regadas con la salsita que ha quedado en la bandeja.

4 comentarios:

  1. me encantan los pescados cocinados así. las patatas quedan impregnadas de un sabor buenísimo, creo que me gusta incluso más la guarnición que el propio pescado

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    1. Charo, a mí me pasa igual, cuando hago pescado, no puedo parar con la guarnición, me encanta Jajaja....

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  2. Enhorabuena por estas lubinas! Tienen una pinta buenísima. Tengo que animarme a hacerlas. Mi asignatura pendiente es el pescado al horno. Cuando me anime ya te contaré.

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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    1. Beatriz, es cuestión de perder el miedo, verás como cuando te animes vas a repetir seguro, y cada vez te saldrá mejor.

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