MERMELADA DE FRESAS
INGREDIENTES:
500 gr. de fresas
200 gr. de azúcar
50 gr. de agua
1 limón exprimido
PREPARACION:
En MYCOOK:
Introducir el azúcar, el agua y el zumo de limón en la jarra de la mycook, programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
Añada las fresas, coloque el cestillo al revés encima de la tapa y deje cocer durante 30 minutos, 100º velocidad 2.
Si veis que os ha quedado algo clarita añadir 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura pero sin el cestillo, para que evapore.
Tradicional:
Poner los ingredientes indicados en un cazo, y cocer a fuego no muy fuerte una media hora, de vez en cuando remover para que no se agarre al fondo. Retirar del fuego cuando veais una textura espesita.
NOTAS: Si sois muy golosos, podeis añadir 100 gr. más de azúcar, a mi no me gustan las cosas muy empalagosas, con los 200 gr. me ha salido muy bien de sabor.
Si se hace más de la que se va a consumir en unos días; poner en tarros cerrar herméticamente y cocer en olla rápida 10 minutos al baño maría. De ésta forma aguantará en la despensa mucho tiempo.
La merienda fue deliciosa, acompañando la mermelada con unos croissantes a la plancha
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