MERLUZA
EN SALSA
INGREDIENTES:
Merluza en rodajas
1 diente de ajo (si es mucha cantidad alguno más)
Cebolla cortada a cuadritos
Calamares
Patatas (aprox. 1 por persona)
Gambas un
puñado (arrocera, gambón, langostino crudo, etc… lo que tengas y te guste más)
Un vaso de vino blanco
Harina
Perejil (seco)
PREPARACION:
En un plato se pone
harina y se mezcla con bastante perejil picado. En ésta preparación se rebozan
las rodajas de merluza y ser reservan. Las patatas las cortamos en rodajas,
como de un centímetro, y también las rebozamos en la harina, y las marcamos en
aceite bien caliente, a fuego fuerte, para que doren, no las freímos del todo
porque si no, se desharían después. Reservamos.
Aparte sofreímos el
diente de ajo y la cebolla a fuego no muy fuerte, hasta que estén transparentes.
Se le añaden los calamares y se pochan, cuando ya esté todo sofritito, se le
añade el vino, se deja que reduzca un
par de minutos y se le pone 1 cucharada de harina, (sólo una ya que la merluza
y las patatas también llevan y es suficiente) se rehoga y se le añade agua, la
suficiente para cubrir luego las rodajas de merluza, no más. Cuando rompa a
hervir se le añaden las rodajas de patata, las de merluza y las gambas por
encima, se deja cocer unos diez minutos, hasta que el pescado esté hecho.
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