miércoles, 16 de octubre de 2024

POLLO CON ALMENDRAS



Que suerte a día de hoy poder conocer otras culturas a través de la cocina, platos que hasta hace unos años eran impensables a día de hoy los podemos disfrutar perfectamente en restaurantes y en nuestras cocinas. Muestra de ello, es el plato que traigo hoy, es el clásico pollo con almendras, chino, aunque soy consciente de que ésta debe ser una versión, como tantas otras habrá. La he cogido de Pablo, de poesía de fogón, un cocinero que me encanta, con recetas sencillas y que siempre salen bien. En éste caso el pollo queda jugoso, y  con un increíble sabor a las verduras y a la salsa. 



POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:
2 personas

2  muslos de pollo sin piel y deshuesados
1 zanahoria
1 cebolla morada
Medio pimiento rojo, pequeño
Medio pimiento verde, pequeño
Medio pimiento amarillo, pequeño
50 gr. de almendras tostadas
4 cucharadas soperas de salsa de soja
100 ml. de caldo de pollo, mejor casero
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de vinagre de manzana (original vinagre de arroz)
Media cucharada sopera de maizena diluida en 50 ml. de agua fría
Semillas de sésamo

Adobo del pollo
1 cucharada sopera de salsa de soja
2 cucharadas de café de ajo molido
1 cucharada de café de jengibre molido
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta molida

PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será cortar los muslos de pollo, limpios de grasa, en trozos. 
  • Los colocamos en un bol, y vamos poniendo por encima los ingredientes del adobo: las cucharadas de ajo molido, el jenjibre, la salsa de soja, sal y pimienta al gusto y aceite de oliva. Removemos bien, hasta que todos los trozos de pollo queden bien impregnados y reservamos, mínimo un par de horas en la nevera. 


  • En una cacerola baja, echamos un chorreón de aceite de oliva y sofreímos el pollo, hasta que esté doradito. Apartamos y reservamos. 
  • Mientras el pollo va dorando, cortamos la cebolla y los pimientos en trozos grandecitos y la zanahoria en rodajas. Reservamos. 
  • Ponemos el agua en un vaso y diluimos la maizena. Reservamos. 



  • En el mismo aceite donde hemos sofrito el pollo,  echamos todas las verduras y las dejamos pochar, 8 o 10 minutos, o hasta que estén bien blanditas y un poco doraditas. 
  • Agregamos el pollo y las almendras y rehogamos todo junto, un par de minutos más. 


  • Incorporamos el caldo de pollo, la salsa de soja, el vinagre, la miel y la maizena diluida en el agua. Dejamos a fuego medio bajo, hasta que el líquido reduzca y nos quede la salsita a nuestro gusto. 


  • Emplatamos,  espolvoreamos semillas de sésamo por encima y ya tenemos el plato listo para disfrutar.







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