sábado, 5 de febrero de 2022

ENSALADA DE BROTES CON VENTRESCA


 

Ya pasó el tiempo en el que cuando oíamos la palabra "ensalada" nos venía a la mente, dieta, comida aburrida, insípida y no nos apetecía para nada. Hoy en día es todo lo contrario, las ensaladas se han convertido en platos de fiesta, divertidos, en el que combinamos los ingredientes que más nos gustan, y hacen de ellas un verdadero disfrute. La que hoy os traigo bien puede considerarse una ensalada "gourmet", por lo menos aquí en casa nos encanta, la descubrimos en un restaurante, y desde entonces se ha convertido en una de nuestras favoritas.

Vamos a aprovechar los últimos días de la temporada de granadas, que éste año se ha alargado, por lo menos aquí ayer todavía compré una. Aunque después podemos prescindir de ésta fruta, o bien sustituirla por otra, el resultado de la ensalada será igualmente fantástico. Y como ocurre siempre, pero más si cabe en éste tipo de  recetas con tan pocos ingredientes y sencillos, cuanto mejor sea la materia prima, mejor resultado obtendremos; en ésta ocasión utilizando una ventresca de calidad, el éxito está asegurado, y no encarece tanto el plato, ya que los demás ingredientes, tienen un precio muy asequible. 




ENSALADA DE BROTES CON VENTRESCA


INGREDIENTES:

Una bolsa de ensalada de brotes

Media granada

Una lata de ventresca

Dos cucharadas de mermelada de tomate

Lascas de parmesano

Medio aguacate

Un puñadito de pistachos

Crema balsámica al Pedro Ximénez

Aceite de oliva, virgen extra

Sal

PREPARACIÓN:

  • En la fuente donde vayamos a presentar la ensalada extendemos la cucharada de mermelada de tomate. 
  • Encima colocamos, formando una montaña, la ensalada de brotes, salamos ligeramente. 



  • Abrimos la granada, sacamos los granos a una de las mitades (la forma más fácil de hacerlo, es golpeándola con la mano del mortero o con un rodillo, así van cayendo, sin necesidad de tocarlos y no nos manchamos nada), y las vamos echando por encima de los brotes.
  • Le colocamos las lascas de parmesano.
  • Abrimos el aguacate, cortamos una de las mitades en trozos y los esparcimos encima de la ensalada.
  • Colocamos la ventresca en el centro, echamos el puñadito de pistachos alrededor.
  • Aderezamos la ensalada con un poco de aceite de oliva y la crema balsámica al Pedro Ximénez.



  • Y listos para disfrutar de una ensalada de diez. 




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