miércoles, 8 de julio de 2020

COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE


Cuando hacen días más fresquitos como hoy, es cuando hay que aprovechar para hacer éste tipo de recetas, unas galletas que se hornean rapidísimo y están buenísimas. Crujientes y con las perlitas de chocolate, una merienda perfecta o un capricho a cualquier hora del día. 




COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES:

100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar moreno o panela
100 gr. de copos de avena
1 huevo
90 gr. de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
perlitas de chocolate

PREPARACIÓN:

  • En un plato mezclamos los copos de avena, la sal, la harina y la levadura. Reservamos. 
  • Con la batidora de varillas batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrada. 
  • Añadimos el huevo y la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.



  • Precalentamos el horno a 170º. 
  • Añadimos los ingredientes secos a la mezcla anterior. Nos debe quedar una mezcla compacta y manejable. 
  • Colocamos papel de hornear sobre la bandeja del horno y con la ayuda de una cuchara vamos formando las galletas, no muy gruesas, para que nos queden bien crujientes. 



  • Decoramos con las perlitas de chocolate y horneamos durante 10 o 14 minutos. Cuando empiecen a dorarse por los bordes las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla. 




2 comentarios:

  1. no pueden verse más ricas, me las imagino crujientitas, seguro que son todo un vicio

    ResponderEliminar
  2. Pues si Charo todo un vicio, una vez que empiezas no puedes parar de comerlas, jajaja, están buenísimas

    ResponderEliminar