sábado, 28 de marzo de 2020

HOJALDRES DE FRESAS Y MASCARPONE



Ésta receta me encanta, en ella se aúnan ingredientes que me gustan muchísimo como son las fresas, la nata y el hojaldre. Además es muy fácil de hacer y queda estupendamente a la hora de presentarla. Por eso, si te gustan las fresas y la nata, no te la puedes perder. 




HOJALDRES DE FRESAS Y MASCARPONE

INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre rectangular
250 gr. de fresas
3 cucharadas soperas de azúcar
pimienta negra molida
Azúcar glas, al gusto
200 gr. de nata para montar
200 gr. de queso mascarpone
Una cucharadita de vainilla líquida




PREPARACIÓN:

  • Lavamos las fresas, sin quitarles el rabito para evitar les entre agua. Las escurrimos, las cortamos en trocitos y las colocamos en un bol. Espolvoreamos con 3 cucharadas de azúcar y unas vueltas del molinillo de pimientas. 
  • Removemos y dejamos macerando una hora mínimo, dando vueltas de vez en cuando. 
  • Pasado el tiempo, colamos y ponemos a escurrir en un colador. 



  • Precalentamos el horno a 200º. 
  • Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en 15 rectángulos iguales, pinchamos bien y los colocamos en una bandeja de horno con un papel vegetal, ponemos encima otro papel vegetal y sobre éste otra bandeja. 
  • Horneamos unos 15-18 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito. 
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar y reservamos. 


  • Semi-montamos la nata, que debe de estar bien fría al igual que las varillas, con el azúcar glas, yo he puesto unos 70 gr. , ya sabéis que no me gustan los dulces muy empalagosos. 
  • Añadimos el queso mascarpone en trocitos y la vainilla y volvemos a batir  hasta que nos quede una mezcla homogénea. 



  • Mezclamos con una espátula con las fresas maceradas y bien escurridas. Y llevamos a la nevera un rato para que la crema enfríe bien. 



  • Vamos rellenando una capa de hojaldre con la crema bien fría del grosor que nos guste. Tapamos con otra lámina de hojaldre , espolvoreamos con azúcar glas y decoramos al gusto. 


  • Listos para degustar. Una verdadera delicia. 




2 comentarios:

  1. este tipo de postres a mi me encantan, encuentro que son deliciosos y encima, bien facilitos de hacer

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  2. Aparte de que están buenísimos, quedan muy resultones. Besos guapa

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