Hoy un plato de esos con sabor a tradición, con sabor a otoño y a recetas de antaño. En éste plato combino dos ingredientes que me gustan mucho como son los níscalos y el escabeche. Me encanta ponerle níscalos a los guisos ya que le dan un sabor espectacular. Y el escabeche también me gusta mucho, por eso todos los otoños procuro hacer este plato un par de veces.
JUDIAS BLANCAS CON NÍSCALOS Y PERDIZ EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
Judias blancas
1 cebolla
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos, no muy grande
Níscalos
1 bote de perdiz en escabeche
Pimentón
Aceite de oliva, virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos las judías blancas a remojar en abundante agua el día anterior.
- Al día siguiente comenzamos a preparar las judías limpiando a conciencia los níscalos, eliminando cualquier resto de tierra que pudieran tener. Los cortamos en trozos más o menos del mismo tamaño, ponemos un poco de aceite en una sarten, echamos los níscalos y los freímos un poco, solamente dos o tres minutos. Apartamos del fuego y reservamos. Éste paso podemos saltarlo y una vez limpios los níscalos echarlos directamente a la olla.
- Echamos las judías en la olla expres, añadimos la cebolla entera con el clavo pinchado en ella y la cabeza de ajos
- Añadimos los níscalos, una cucharadita de pimentón, la hoja de laurel y una cucharada de aceite de oliva.
- Cubrimos con agua fría, dos dedos por encima de las judías, cerramos la olla y ponemos al fuego. Cuando la válvula haya subido, bajamos el fuego y dejamos cocer diez minutos.
- Cuando podamos abrir la olla, volvemos a poner a fuego bajo hasta que estén tiernas. Si a lo largo de la cocción vemos que les falta agua, se le puede ir añadiendo, siempre fría.
Eres una crak, compa 😉!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
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