Con la llegada del calor, nos van apeteciendo platos fresquitos y ligeros, y si encima son tan vistosos como éstos cogollos de lechuga que además se preparan en un momento, y están buenísimos, pues ya no tenemos excusa. El contraste de la anchoa con la naranja, le da un contrapunto, muy bueno. El único exceso que nos vamos a permitir, es la cucharadita de mayonesa, que lleva cada cogollo, algo perfectamente asumible.
COGOLLOS CON VINAGRETA DE ANCHOAS
INGREDIENTES:
2 cogollos
1 latita de anchoas, en aceite de oliva
1 lata de pimiento morrón asado
Mayonesa
Vinagreta:
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
4 filetes de anchoas
1 cucharada sopera de vinagre de manzana
4 cucharadas de zumo de naranja
PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos será lavar los cogollos perfectamente debajo del grifo. Los cortamos por la mitad, los escurrimos bien y secamos con un papel de cocina.
- Los colocamos en la fuente donde los vayamos a servir.
- Les ponemos una cucharadita de mayonesa.
- Escurrimos el pimiento del líquido de la lata y lo cortamos en tiras.
- Colocamos las tiras de pimiento encima de la mayonesa y dos filetes de anchoa arriba.
- Ahora vamos a preparar la vinagreta; para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos bien.
- Regamos los cogollos con un poco de la vinagreta y los servimos bien fresquitos, acompañados con el resto de la vinagreta, para que cada comensal se ponga a su gusto.
Se ve buenísimo me los voy a preparar para probarlos
ResponderEliminarEspero que te hayan gustado!!! Un saludo
ResponderEliminar