Que los bizcochos me encantan, no es nada nuevo. Por eso bizcocho que veo con algún ingrediente o preparación distinta, a mi carpeta de pendientes va derecho, a la espera de que le llegue su turno. Y hoy le ha tocado a éste bizcocho de Ana Sevilla, lo que me llamó la atención fue la cobertura de avellanas, me gustan muchísimo las avellanas, y no me he podido resistir, lo primero el chocolate, que me pierde, y luego esa cobertura crujiente de avellanas y azúcar, uhmm!! un verdadero placer. Si te interesa la combinación del chocolate y las avellanas, tampoco te pierdas éste Bizcocho de chocolate y avellanas, con ingredientes muy parecidos, pero un bizcocho bien distinto.
BIZCOCHO DE CREMA DE CACAO
INGREDIENTES:
2 huevos
120 gr. de azúcar
150 gr. de aceite de girasol u oliva suave
150 gr. de crema de cacao (nutella, nocilla o marca blanca, al gusto)
150 gr. de leche
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo
250 gr. de harina
Una pizca de sal
75 gr. de avellanas
Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
Mycook:
- Colocamos la paleta mezcladora en la mycook. Ponemos los huevos, el azúcar y la pizca de sal y programamos 3 minutos, 40º velocidad 5.
- Incorporamos el aceite, la leche, la crema de cacao y la vainilla.
- Mezclamos 30 segundos, velocidad 6. Terminamos de envolver con la espátula.
- Engrasamos un molde desmontable y echamos la mezcla en el.
- Tapamos el molde con film transparente, y lo metemos en la nevera media hora.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Picamos las avellanas, pero en trozos grandes. Yo las pongo en una bolsa y les voy dando un poco con el rodillo, solo que se rompan.
- Sacamos el molde de la nevera, espolvoreamos con azúcar y las avellanas.
- Horneamos unos 50 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta, ésta salga limpia.
- Sacamos el bizcocho del horno y cuando podamos desmoldar sin quemarnos, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Tradicional:
- Con las varillas eléctricas batimos los huevos, el azúcar y la pizca de sal, hasta que cambien de color, y obtengamos una mezcla blanquecina.
- Añadimos el aceite, la leche, la crema de cacao y la vainilla, mezclamos con las varillas manuales. Agregamos la levadura y la harina tamizada, y seguimos mezclando hasta que todo quede bien integrado y obtengamos una mezcla fina y sin grumos.
- Pasamos la mezcla a un molde desmontable engrasado, tapamos con film transparente y llevamos a la nevera media hora.
- Picamos las avellanas, en trozos grandes.
- Precalentamos el horno a 180º. Pasado el tiempo sacamos el molde de la nevera, espolvoreamos con azúcar y las avellanas y horneamos durante 50 o 60 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta, ésta salga limpia.
- Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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