viernes, 5 de mayo de 2017

BIZCOCHO DE CREMA DE CACAO



Que los bizcochos me encantan, no es nada nuevo. Por eso bizcocho que veo con algún ingrediente o preparación distinta, a mi carpeta de pendientes va derecho, a la espera de que le llegue su turno. Y hoy le ha tocado a éste bizcocho de Ana Sevilla, lo que me llamó la atención fue la cobertura de avellanas, me gustan muchísimo las avellanas, y no me he podido resistir, lo primero el chocolate, que me pierde, y luego esa cobertura crujiente de avellanas y azúcar, uhmm!! un verdadero placer.  Si te interesa la combinación del chocolate y las avellanas, tampoco te pierdas éste Bizcocho de chocolate y avellanas, con ingredientes muy parecidos, pero un bizcocho bien distinto. 




BIZCOCHO DE CREMA DE CACAO



INGREDIENTES:

2 huevos
120 gr. de azúcar
150 gr. de aceite de girasol u oliva suave
150 gr. de crema de cacao (nutella, nocilla o marca blanca, al gusto)
150 gr. de leche
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo
250 gr. de harina
Una pizca de sal
75 gr. de avellanas
Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN:
Mycook:

  • Colocamos la paleta mezcladora en la mycook. Ponemos los huevos, el azúcar y la pizca de sal y programamos 3 minutos, 40º velocidad 5. 



  • Incorporamos el aceite, la leche, la crema de cacao y la vainilla. 


  • Agregamos el sobre de levadura y la harina tamizada. 


  • Mezclamos 30 segundos, velocidad 6. Terminamos de envolver con la espátula. 
  • Engrasamos un molde desmontable y echamos la mezcla en el. 


  • Tapamos el molde con film transparente, y lo metemos en la nevera media hora. 
  • Precalentamos el horno a 180º. 
  • Picamos las avellanas, pero en trozos grandes. Yo las pongo en una bolsa y les voy dando un poco con el rodillo, solo que se rompan. 


  • Sacamos el molde de la nevera, espolvoreamos con azúcar y las avellanas. 
  • Horneamos unos 50 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta, ésta salga limpia. 
  • Sacamos el bizcocho del horno y cuando podamos desmoldar sin quemarnos, lo dejamos enfriar sobre una rejilla. 



Tradicional:

  • Con las varillas eléctricas batimos los huevos, el azúcar y la pizca de sal, hasta que cambien de color, y obtengamos una mezcla blanquecina. 
  • Añadimos el aceite, la leche, la crema de cacao y la vainilla, mezclamos con las varillas manuales. Agregamos la levadura y la harina tamizada, y seguimos mezclando hasta que todo quede bien integrado y obtengamos una mezcla fina y sin grumos. 
  • Pasamos la mezcla a un molde desmontable engrasado, tapamos con film transparente y llevamos a la nevera media hora. 
  • Picamos las avellanas, en trozos grandes.
  • Precalentamos el horno a 180º. Pasado el tiempo sacamos el molde de la nevera, espolvoreamos con azúcar y las avellanas y horneamos durante 50 o 60 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta, ésta salga limpia. 
  • Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. 



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