martes, 13 de septiembre de 2016

PAJARITAS CON ANCHOAS Y ACEITUNAS NEGRAS



Hoy una receta de ésas que me gustan tanto, ya que al ser una ensalada de pasta y tan completa, pues la podemos poner como plato único, sin ningún problema. Aunque las ensaladas, y sobretodo las de pasta, las podemos consumir durante todo el año, yo personalmente, las prefiero en verano, y es en ésta época cuando más variadas las hago. Por eso vamos a aprovechar los últimos días de la estación, para disfrutar de ellas. 




PAJARITAS CON ANCHOAS Y ACEITUNAS NEGRAS


INGREDIENTES:

400 gr. de pajaritas de colores (o cualquier pasta corta)
4 palitos de cangrejo
2 trozos de queso manchego semicurado
1 pimiento verde
2 tomates 
1 lata de anchoas en aceite de oliva
Un puñadito de aceitunas negras
Seis o siete pepinillos en vinagre
1 hoja de laurel

Para la vinagreta:

2 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Un puñadito de albahaca
Pimienta 

PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será poner en el fuego una olla  grande con abundante agua y sal y una hoja de laurel; llevamos a ebullición. 
  • Cuando rompa a hervir, ponemos la pasta y la tenemos cociendo los minutos que nos indique el fabricante. Eso sí, siempre vigilando para que no se nos pase, ya que la pasta pasada, es horrible. 



  • Cuando la pasta esté cocida la pasamos a un escurridor, refrescamos con agua fría, para que se suelte y dejamos enfriar. 
  • Mientras cortamos en cuadritos todos los ingredientes excepto las aceitunas: el pimiento, los tomates, los palitos,  el queso, los pepinillos y las anchoas. Reservamos. 
 

  • Ahora vamos a preparar la vinagreta. 
  • En un bol ponemos las dos cucharadas de vinagre, sal y un par de vueltas del molinillo de pimientas. Mezclamos bien hasta disolver la sal.


  •  Agregamos un puñado de albahaca y el aceite y agitamos bien con las varillas hasta que emulsione. 
  • Yo cuando la ensalada no la voy a consumir en ese momento, la vinagreta la coloco en un taper en la nevera, y luego a la hora de servir, remuevo nuevamente la ensalada y entonces se la echo. 
  • Cogemos una ensaladera y vamos colocando los ingredientes. 


  • En primer lugar la pasta, seguidamente los palitos, tomates, pimiento y queso; salamos ligeramente, ya que luego vamos a poner las anchoas y la vinagreta que también lleva sal, removemos bien y colocamos encima las anchoas y las aceitunas. 


  • A la hora de servir, regamos con la vinagreta. 

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