jueves, 15 de septiembre de 2016

BIZCOCHO ISRAELÍ DE MIEL



Como han bajado bastante las temperaturas, pues ya podemos ir empezando a poner el horno, y que mejor manera de hacerlo que con un estupendo bizcocho, ahora que los niños han vuelto al cole y ya hay que ir pensando en los almuerzos. Éste que os traigo hoy es un bizcocho un poco diferente, en cuanto vi los ingredientes en el blog "La cocina de Lechuza", me llamaron la atención y no pude resistirme, aunque no soy dada a buscar ni a hacer recetas de otros países, ya que me falta tanto que aprender y descubrir de nuestra cocina!, pero en esta ocasión no lo dudé y el resultado fue extraordinario, un bizcocho jugosísimo y con un sabor diferente. Únicamente sustituí las pasas por perlitas de chocolate, ya que aunque  a mi marido y a mi nos encantan, mis hijos no pueden ni verlas. 




BIZCOCHO ISRAELÍ DE MIEL


INGREDIENTES:

50 gr. de mantequilla
350 gr. de harina de trigo
1 sobre de levadura 
40 gr. de pasas (yo he utilizado perlitas de chocolate)
100 gr. de mermelada de naranja amarga (yo casera (mermelada de naranja amarga)
3 huevos tamaño L
200 gr. de miel al gusto (yo he utilizado mil flores que era la que tenía en ese momento en casa, pero podéis usar la que más os guste, y especialmente la de almendro)
60 gr. de azúcar
125 ml. de café fuerte 
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
60 gr. de almendras crudas fileteadas o en cubitos (opcional)


PREPARACIÓN:

  • Engrasamos con mantequilla un molde alargado de plum-cake; espolvoreamos con harina, damos la vuelta y damos unos golpecitos para quitarle el exceso. 


  • Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve. Reservamos. 



  • En un bol mezclamos los ingredientes secos, es decir la harina, la pizca de sal, la canela y la levadura. Reservamos.
  • En el bol de nuestro robot de cocina, ponemos las yemas de huevo con el azúcar y la mantequilla (que habremos tenido a temperatura ambiente) hasta que blanqueen y estén cremosas. 




  • Seguidamente añadimos el café y la miel y seguimos batiendo hasta integrar todo bien. 


  • Añadimos los ingredientes secos que habíamos reservado, la harina, levadura, canela y sal. 
  • Incorporamos la mermelada y las pasas previamente envueltas en harina (yo perlitas de chocolate). Mezclamos todo el conjunto. 



  • Incorporamos las claras que habíamos reservado a punto de nieve y las vamos añadiendo poco a poco con movimientos suaves y envolventes, para que la mezcla nos baje lo menos posible. 
  • Vertemos la mezcla en el molde, damos unos golpecitos contra la encimera, para quitar posibles burbujas de aire, y que quede igualadito. 
  • Cubrimos la superficie con las almendras. 
  • Introducimos el molde en el horno precalentado a 175º durante unos 60 minutos, aproximadamente. Si durante el horneado vemos que se dora mucho por arriba, cubrimos con papel de aluminio. 



  • Antes de retirarlo del horno, pinchamos con una aguja, si sale seca, apagamos y dejamos entibiar con la puerta del horno entreabierta. 
  • Cuando podamos tocar el molde sin quemarnos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir. 






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