Cuando vi ésta receta en el fantástico blog de Cristina "Kanela y Limón", no lo dudé ni un momento, sabía que en casa triunfaría, como así ha sido. Es una receta estupenda sobre todo si hay gente joven en casa, si tenemos un cumpleaños infantil, uno de esos días que nos juntamos con amigos para ver un partido de futbol, ... en fin que tenemos mil y una excusas para prepararlas, ¡vamos a ello!
MARGARITAS
HOT DOGTS
INGREDIENTES:
Para la masa:
90g de agua
1 huevo mediano batido
13g de levadura fresca de panadería o 4 gr. de
levadura instantánea de panadero
20g de
mantequilla a temperatura ambiente
230g de harina de fuerza
Una pizca de sal
Resto ingredientes:
4 salchichas
2 huevos duros
Queso rallado
Orégano
Kétchup (opcional)
PREPARACIÓN:
De
la masa:
En
mycook:
Echamos el agua, la sal
y la mantequilla en el vaso de la mycook, programamos 30 segundos, 40º
velocidad 2; pasado el tiempo añadimos el huevo, la harina y la levadura
espolvoreada encima, programamos 2 minutos velocidad amasado. Terminado el
tiempo, sacamos la masa del vaso, amasamos un poco con las manos, le damos
forma de bola y la colocamos en un bol untado de aceite; tapamos con un paño y
dejamos levar, hasta que doble el volumen.
A
mano:
Primero templamos el agua y la mantequilla y disolvemos la levadura,
(si es fresca, si es en polvo, la
mezclamos con la harina). Añadimos
después el huevo batido, la harina y la sal, amasamos y formamos una bola que dejaremos levar.
Mientras ponemos a
cocer los huevos.
Cuando la masa esté
lista, vamos cogiendo porciones, formamos una bola, ligeramente alargada (paso
1), la estiramos con el rodillo, colocamos una salchicha en el centro (paso 2)
y cerramos la masa uniendo bien los bordes (paso 3).
Cortamos rodajas de 1
cm. Aproximadamente (paso 4); las colocamos en forma de flor alrededor de una
rodaja de huevo duro (paso 5). Pintamos la superficie con huevo batido (paso
6), añadimos el queso rallado y espolvoreamos con orégano (paso 7).
Precalentamos el horno
a 180º, cuando haya alcanzado la temperatura, introducimos las margaritas hot
dogs, dentro y dejamos hasta que estén doradas.
Servir recién sacadas
del horno, con un chorrito de kétchup.
Me parece una idea estupenda.Hay que probarla!
ResponderEliminarUna cena o un aperitivo estupendo, a los niños sobretodo, les encanta. Ya me cuentas.
ResponderEliminarBesos