Pues eso, que con éstos calores que estamos sufriendo casi que no apetece meterse en la cocina, y cuando lo hacemos es para hacer cosas fresquitas, como ésta ensalada de garbanzos, con la que por una parte tenemos un plato que podemos dejar hecho con antelación y luego bien fresquito es una delicia, y por otra aprovechamos para seguir comiendo legumbres, aunque sea en verano, cosa que viene muy bien a nuestra salud.Vamos a ello.
ENSALADA
DE GARBANZOS
INGREDIENTES:
(Para
2 personas)
1 bote de
garbanzos en conserva pequeño
½ cebolla picadita
½ cucharadilla de
comino molido
1 pimiento verde o
rojo, al gusto
1 tomate
1 huevo cocido
Aceitunas negras
Pepinillos en
vinagre (opcional)
Aceite de oliva
virgen extra
Vinagre
PREPARACION:
Se echan los
garbanzos en un bol y se mezclan con la cebolla y el pimiento cortados a
trocitos pequeños. Se le añade el tomate, también cortado a cuadritos, el huevo
cocido, las aceitunas y los pepinillos en vinagre, si es que se ponen. Se le
pone el comino molido se mezcla todo bien.
Se vierte todo en
una ensaladera y se aliña con vinagre, sal y aceite. Se mete en la nevera y se
come bien fresquita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario