APERITIVOS Y ENTRANTES

jueves, 11 de febrero de 2016

SUPREMAS DE PAVO A LA MIEL


Para mi la receta de hoy es una verdadera delicia; parece mentira que un alimento tan simple como es el pavo lo podamos hacer tan apetitoso simplemente acompañándolo de unos pocos ingredientes tan sencillos. Claro está si te gusta la combinación del dulce y salado en los platos de carne; a mi personalmente me encanta. Además como el pavo tiene tan pocas calorías, nos podemos permitir añadirle los dátiles y los anacardos, y convertir éste en un plato de fiesta, un  un día es un día. 



SUPREMAS DE PAVO A LA MIEL


INGREDIENTES:

2 pechugas de pavo enteras
1 cebolla mediana
100 gr. de dátiles
50 gr. de anacardos
Harina
200 ml. de vino moscatel (cualquier vino dulce sirve)
1 cucharada de miel
Aceite de oliva, virgen extra
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  • Limpiamos la carne de posibles restos de grasa. La cortamos en rodajas, un poco gruesas. Salpimentamos y pasamos por harina. 



  • En una sartén ponemos aceite a calentar, y doramos los medallones de pavo por ambos lados; un minuto por cada lado aproximadamente, solamente que queden dorados para que luego estén jugositos. Los vamos retirando a un plato con un papel absorvente de cocina. Reservamos. 
  • Limpiamos la cebolla, la lavamos y la picamos. 


  • En una tartera ponemos un fondo de aceite, el mismo donde antes hemos dorado el pavo, previamente colado. 
  • Incorporamos la cebolla y rehogamos hasta que esté doradita. 


  • Agregamos los dátiles, los anacardos y el moscatel; cocemos unos cinco minutos, a fuego suave. 
  • Incorporamos un vasito de agua y el pavo y dejamos cocer 10 minutos más. 


  • Añadimos la miel y ajustamos el punto de sal, si es necesario. 
  • Repartimos las rodajas de pavo con la salsa de dátiles y anacardos y servimos enseguida. 


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