APERITIVOS Y ENTRANTES

lunes, 30 de marzo de 2015

LECHE FRITA



Hoy un dulce en el que se mezclan la tradición con la sencillez de los ingredientes, y el resultado es un estupendo bocado, suave y con ese toque a canela, tan característico en los dulces de éstas fechas.




LECHE FRITA


INGREDIENTES:

1 litro de leche entera
1 rama de canela
La  piel de un limón
180 gr. de azúcar
40 gr. de mantequilla
150 gr. de maizena (harina de maíz)
Aceite de oliva suave o girasol, al gusto
2 huevos
Harina de trigo
Azucar y canela molida

PREPARACIÓN:

  • Separamos como medio vaso de leche y disolvemos en el la maizena. 
  • En una cacerola, ponemos el resto de la leche, el azúcar, la rama de canela, la piel del limón y la mantequilla en trozos; y llevamos al fuego.


  • Cuando la leche rompa a hervir, la colamos y retiramos la canela y la corteza del limón. 


  • Volvemos a poner la leche en el fuego e incorporamos la que teníamos con la maizena disuelta. 
  • Sin dejar de remover con unas varillas, para evitar que se nos formen grumos, mantenemos en el fuego hasta que espese. 



    • Apartamos del fuego y vertemos en una fuente cuadrada. Alisamos para que nos quede igualada  y tapamos con un papel film para evitar que se nos forme una costra. 
    • Cuando esté templada llevamos a la nevera y mantenemos ahí hasta que esté completamente fría, mínimo dos horas. 


    • Cuando esté completamente fría, sacamos de la nevera, desmoldamos sobre la encimera y cortamos en cuadritos de tres o cuatro centímetros de lado. 
    • Pasamos los cuadritos de leche, primero por harina, sacudimos un poco, y luego por huevo batido. 


    • Vamos friendo los cuadritos en abundante aceite caliente, a fuego medio, para evitar que se nos quemen. 
    • Sacamos a un plato, con papel absorbente de cocina, para retirarles el exceso de aceite posible. 
    • Mezclamos azúcar y canela, y cuando podamos manipular los trozos le leche sin quemarnos, los rebozamos bien por todos lados. 



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