APERITIVOS Y ENTRANTES

sábado, 28 de marzo de 2015

BUÑUELOS DE BACALAO



Ya inmersos en plena Semana Santa, hoy vamos con otra receta en la que el ingrediente principal es el bacalao. En ésta ocasión un aperitivo delicioso, tradicional por excelencia, como son los buñuelos de bacalao. Recetas las hay a miles, pero he cogido la del blog de Ana Sevilla, que como todos bien sabéis es un blog que me encanta. Unos deliciosos bocados, crujientes, ligeros y sabrosos con los que haremos las delicias de nuestros comensales. 



BUÑUELOS DE BACALAO


INGREDIENTES:

2 dientes de ajo
300 gr. de bacalao desalado
140 gr. de harina
250 gr. de agua
75 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
3 huevos L
Un poco de perejil fresco
Aceite de oliva o girasol, al gusto. 


PREPARACIÓN:

  • Quitamos la piel y espinas al bacalao y lo desmenuzamos. 
  • Ponemos el perejil y los ajos en el vaso de la mycook, y picamos 10 segundos velocidad 7. Bajamos los restos. 


  • Añadimos el bacalao y picamos 6 u 8 segundos velocidad 5. Reservamos. 




  • Pesamos la harina y reservamos. 
  • Sin lavar el vaso, ponemos el agua, la mantequilla y la sal y programamos 3 minutos, 100º velocidad 2. 
  • Echamos la harina, mezclamos 10 segundos velocidad 5. Dejamos templar. 10 minutos.



  • Agregamos la picada del bacalao y con la máquina en velocidad 5, vamos echando por el bocal los huevos, uno a uno, hasta que no esté integrado el primero, no pondremos el segundo y así sucesivamente. 
  • Dejamos la masa reposar, mínimo media hora. 
  • Calentamos abundante aceite en una sartén honda o un cazo, a fuego medio-alto.
  • Con una cuchara vamos cogiendo porciones de masa, y las vamos friendo en pequeñas tandas, para evitar que baje la temperatura del aceite. 
  • Cuando estén doraditos por igual, los sacamos y ponemos en un plato con un papel de cocina, para retirarles el exceso de grasa. 



Notas: Es fundamental freírlos en abundante aceite, que los buñuelos floten, así quedarán huecos y ligeros. 

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