APERITIVOS Y ENTRANTES

miércoles, 5 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE TURRÓN

Aunque la receta de hoy bien pude considerarse de aprovechamiento, ya que nos sirve para darle salida a ésa tableta de turrón de Jijona, que todavía tenemos rodando por los armarios de la cocina; yo quiero aprovecharla para  celebrar mi "segundo cumpleaños"; como algunos de vosotros sabéis, ayer hizo dos años que me detectaron un cáncer de mama y ésta mañana,  justamente dos años después he tenido la revisión de turno y todo ha salido perfecto. Y qué mejor manera de celebrarlo, que publicando una entrada de un dulce; en éste caso un estupendo bizcocho copiado del blog de menorcana, blog que me encanta y sabéis que sigo asiduamente. El perfecto colofón para un día muy feliz. 




BIZCOCHO DE TURRÓN


INGREDIENTES:

1 yogurt griego
1 tableta de turrón de Jijona blando (200 gr.)
3 huevos, tamaño L
100 gr. de aceite de oliva suave
75 gr. de azúcar (si eres goloso 100 gr)
225 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la mycook, la harina, levadura y azúcar y tamizamos, programando 10 segundos velocidad 8. Sacamos y reservamos. 


Ahora ponemos los huevos, el yogurt y el aceite y mezclamos 10 segundos velocidad 5. Incorporamos la harina reservada y mezclamos cinco segundos velocidad 5. Reservamos ésta mezcla en un bol. 


Troceamos la tableta de turrón y la desmenuzamos ayudándonos con un tenedor. Lo hacemos así, para que no se nos quede triturado del todo y se encuentren trocitos de turrón en el bizcocho. Nos debe quedar una textura granulada. 


Añadimos el turrón desmenuzado a la mezcla que teníamos reservada y con una espátula lo integramos bien en la masa. 


Engrasamos la base y los laterales de la cubeta de la fussioncook y colocamos un papel vegetal en el fondo, lo engrasamos también. Vertemos la mezcla, y damos unos golpes contra la encimera para igualarla. Ponemos la tapa y con válvula abierta, programamos menú cake 45 minutos. Pasado el tiempo sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar. 


Cuando el bizcocho esté frío, y antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.


Modo tradicional:

En un bol ponemos el yogurt, los huevos y el aceite y mezclamos con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea. 
En otro bol mezclamos la harina y la levadura tamizada con el azúcar. 
Unimos las dos mezclas con las varillas hasta que estén bien integradas. 
Desmenuzamos con un tenedor el turrón y lo añadimos a la mezcla anterior removiendo y mezclándolo bien. 
Untamos un molde con mantequilla, vertemos la mezcla y metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Como siempre digo, dependerá de cada horno, comprobamos que está hecho pinchándolo con un palillo. Sacamos del horno, y dejamos enfriar antes de desmoldar. 

2 comentarios:

  1. Pues tenemos en común varias cosas la pasion por la cocina y nuestro cancer de mama, que afortunadamente ya tenemos superado, en mi caso todavía no ha hecho los dos años, pero todo va bien y sin problemas.
    Este bizcocho te lo copio, tiene que estar muy rico y siempre hay alguna tableta de turron que no sabes que hacer con ella.
    Besos maricacharros.

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  2. Mª José, me alegra mucho que te guste el bizcocho, ya me contarás como te queda. Pero lo que más me alegra es que todo vaya bien, respecto a la enfermedad; es maravilloso superar el día a día. Besos guapa

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