viernes, 24 de agosto de 2018

BOLAS DE PATATA



Ésta si que es una receta de aprovechamiento, propiamente dicha. La receta surgió así sobre la marcha cuando preparé los nidos de patata con bacon y huevo y vi que me sobraba relleno, y como aquí no se tira nada, me puse a pensar y al día siguiente ya tenía la cena solucionada. El resultado, una especie de croqueta de patata muy suave y crujiente. 




BOLAS DE PATATA


INGREDIENTES:

Patata asada
Bacon
Queso rallado, al gusto, manchego, parmesano, cuatro quesos,...
Un chorreoncito de leche
Mantequilla
Sal y pimienta molida
Huevo
Pan rallado
Harina

PREPARACIÓN:

  • Limpiamos las patatas lavándolas bien bajo el grifo del agua y sin quitarles la piel las asamos por el método que más nos guste, horno o microondas. Cuando estén tiernas, las sacamos y dejamos enfriar. 
  • Cuando las patatas hayan enfriado, las pelamos, troceamos, las ponemos en un bol y las picamos bien con un tenedor; Añadimos el bacon en trocitos y el queso rallado, preferiblemente uno que funda bien. Ponemos sal y pimienta. 
  • Añadimos un chorreoncito de leche y mantequilla en trocitos. Removemos bien, hasta obtener una mezcla homogénea. 


  • Con una cuchara vamos cogiendo porciones, las pasamos por harina y formamos bolitas con ellas. 
  • Pasamos las bolitas por huevo batido y pan rallado.
  • Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas, sacamos a un plato con  papel de cocina, para retirar el exceso de grasa, y servimos. Se pueden acompañar con salsa al gusto, barbacoa, kepchup, etc... 



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