Ésta si que es una receta de aprovechamiento, propiamente dicha. La receta surgió así sobre la marcha cuando preparé los nidos de patata con bacon y huevo y vi que me sobraba relleno, y como aquí no se tira nada, me puse a pensar y al día siguiente ya tenía la cena solucionada. El resultado, una especie de croqueta de patata muy suave y crujiente.
BOLAS DE PATATA
INGREDIENTES:
Patata asada
Bacon
Queso rallado, al gusto, manchego, parmesano, cuatro quesos,...
Un chorreoncito de leche
Mantequilla
Sal y pimienta molida
Huevo
Pan rallado
Harina
PREPARACIÓN:
- Limpiamos las patatas lavándolas bien bajo el grifo del agua y sin quitarles la piel las asamos por el método que más nos guste, horno o microondas. Cuando estén tiernas, las sacamos y dejamos enfriar.
- Cuando las patatas hayan enfriado, las pelamos, troceamos, las ponemos en un bol y las picamos bien con un tenedor; Añadimos el bacon en trocitos y el queso rallado, preferiblemente uno que funda bien. Ponemos sal y pimienta.
- Añadimos un chorreoncito de leche y mantequilla en trocitos. Removemos bien, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Con una cuchara vamos cogiendo porciones, las pasamos por harina y formamos bolitas con ellas.
- Pasamos las bolitas por huevo batido y pan rallado.
- Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas, sacamos a un plato con papel de cocina, para retirar el exceso de grasa, y servimos. Se pueden acompañar con salsa al gusto, barbacoa, kepchup, etc...
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