Hoy una receta que bien podemos convertir en un plato de fiesta. Unos deliciosos rollitos de pescado rellenos de langostinos, en éste caso he utilizado filetes de gallo, pero podemos usar lenguado, lenguadinas, u otro pescado blanco. El gallo, es un pescado con un sabor muy fino y delicado; y acompañado de ésta deliciosa salsita, un verdadero lujo.
POPIETAS DE LENGUADO RELLENAS DE LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
12 filetes de gallo o lenguado
12 gambones o langostinos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva virgen
1 cucharada sopera de harina
200 gr. de cerveza
150 gr. de caldo de langostinos
Perejil picado
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Mycook:
- Lo primero que haremos será preparar un caldo con las cabezas y las cascaras de los langostinos o gambas; para ello pelamos los langostinos y reservamos.
- Ponemos un poco de aceite en el vaso de la mycook, programamos un minuto, 100º velocidad 1.
- Echamos las cabezas y cascaras de los langostinos y programamos 2 minutos, 100º velocidad 1.
- Añadimos 300 gr. de agua y programamos 10 minutos, 100º velocidad 2. Pasado el tiempo trituramos cinco o diez segundos con unos golpes de turbo, colamos y reservamos.
- Ahora vamos a preparar los rollitos de pescado. Pedimos en la pescadería que nos saquen los filetes del gallo, guardamos las espinas para hacer luego un caldo de pescado.
- Cortamos un trozo de film transparente y lo colocamos en la encimera, ponemos un filete de gallo encima, salpimentamos y colocamos un langostino; enrollamos y envolvemos con el film girando los extremos , como si fuese un caramelo. Colocamos en el varoma, y repetimos la operación hasta acabar con todos los filetes. Reservamos.
- Ahora vamos a preparar la salsa. Ponemos la cebolla troceada y los dientes de ajo y picamos 5 segundos, velocidad 6. Bajamos los restos hacia las cuchillas; añadimos el aceite, programamos 8 minutos, 100º velocidad 2.
- Agregamos la harina, sofreímos 1 minuto, 100º velocidad 2.
- Añadimos la cerveza, el caldo de gambas, el perejil picado y un poco de sal y pimienta. Colocamos el varoma en su posición y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 3.
- Pasado el tiempo, retiramos el varoma y trituramos la salsa 10 segundos en turbo.
- Pasamos la salsa a una cacerola baja.
- Desenvolvemos los rollitos de pescado, y el juguillo que suelta cada paquetito, lo añadimos a la salsa. Colocamos los rollitos en la cacerola y dejamos que de un hervor todo junto. Movemos suavemente la cacerola, con movimientos de vaivén y servimos.
Tradicional:
- Preparamos el caldo de gambas, sofriendo las cabezas y las cascaras de los langostinos, aplastamos con una cuchara para que suelten el jugo, añadimos el agua y dejamos cocer 10 minutos. Trituramos con la batidora y reservamos.
- Hacemos los rollitos de pescado, como he indicado antes. Cocemos al vapor unos 15 minutos. Reservamos.
- Cortamos la cebolla y los ajos a cuadritos y sofreímos. Cuando estén bien pochados añadimos la harina y sofreímos un minuto.
- Incorporamos la cerveza, dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol. Añadimos el caldo de gambas, el perejil picado y un poco de sal y pimienta, dejamos cocer destapado unos minutos hasta que espese un poco la salsa.
- Desenvolvemos los rollitos de pescado, el juguillo que suelta cada paquetito lo añadimos a la salsa y la trituramos con la batidora. Pasamos por el chino, volvemos a poner la salsa en la cacerola, colocamos los rollitos encima y dejamos hervir un par de minutos.
delicioso plato, me encanta todo pero esa salsita me está llamando.....
ResponderEliminarNo lo dudes Charo, la salsita está de muerte... vamos que necesitamos una buena barra de pan, no se puede parar de "mojar", jajaja. Un beso guapa
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