Estamos en plena temporada de fresas, y aunque a simple vista parece una fruta con poco sabor, la verdad es que se presta a multitud de preparaciones, solas o combinadas con otras frutas u otros ingredientes, dan mucho juego. Preparar un batido no tiene ningún misterio, fruta con leche y azúcar; aunque éste que hoy os traigo tiene una variante, lleva yogur y helado de nata, lo que hace que resulte un batido con una cremosidad y una suavidad extraordinaria.
BATIDO DE FRESAS CON YOGUR
INGREDIENTES:
600 gr. de fresas
2 yogures naturales desnatados cremosos
1 vaso de leche desnatada
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas colmadas de helado de nata
Para decorar:
Nata montada
1 fresa entera por vaso
barquillos
PREPARACIÓN:
- Lavamos las fresas, sin quitarles el rabito. Las dejamos escurrir un rato. Las partimos en cuartos y las vamos echando en el vaso de la batidora.
- Agregamos el resto de ingredientes, los yogures, la leche y los dos tipos de azúcar.
- Trituramos bien hasta obtener una crema.
- Incorporamos el helado de nata y volvemos a batir hasta que quede bien integrado.
- Llenamos los vasos, y llevamos a la nevera.
- A la hora de servir, decoramos cada vaso, con nata montada, una fresa cortada en láminas y un barquillo.
Nota: Habéis visto que se ha colado un "intruso", un batido de chocolate, pero es que en casa tenemos un chocoadicto, al que no le gustan las fresas, y claro tampoco deja pasar la oportunidad, jajaja...
¡Qué color más clarito! Me lo esperaba más rosa. Aun así, seguro que está super bueno, un batido de fresa es lo que tiene.
ResponderEliminarTiene un color precioso y de sabor ya ni te cuento, está buenísimo !!! Un saludo
ResponderEliminar