En éstos días tan calurosos parece que solo nos apetece comer platos fríos, como éste estupendo cóctel de cangrejo, que se hace en un plis plas, está buenísimo y además con ingredientes que casi siempre tenemos en casa. Una receta bien sencilla, y muy resultona.
CÓCTEL DE CANGREJO
INGREDIENTES:
Palitos de cangrejo
Langostinos cocidos
Lechuga
Piña al natural
PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos será lavar bien la lechuga, hoja por hoja, ponerla un ratito en agua y después centrifugarla que quede bien seca, para que no nos agüe la preparación.
- Troceamos en juliana fina. Colocamos en la base del recipiente donde vayamos a servir el cóctel, en mi caso unas copas.
- Preparamos la salsa rosa, reservamos.
- Pelamos los langostinos y los cortamos en trocitos. Reservamos unos cuantos enteros, para decorar.
- Dejamos secar la piña encima de papel de cocina, y cortamos en trocitos.
- Troceamos también los palitos.
- Encima de la lechuga ponemos primero los langostinos, después los palitos y por último la piña.
- Cubrimos con la salsa rosa, decoramos con los langostinos y reservamos en la nevera hasta la hora de servir, para que esté bien fresquito.
Notas: No indico cantidades, ya que depende de la cantidad que vayamos a preparar, eso sí, hay que poner bastante cantidad de palitos de cangrejo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario