En ésta zona estamos en plena temporada de alcachofas, y como bien sabéis una verdura con múltiples propiedades, que no debemos dejar de incluir en nuestra dieta. A mi particularmente me encantan, y no las dejo de incluir en arroces, guisos, y cocinadas de diversas formas. Ésta de hoy es copiada del magnifico blog Ana Sevilla, y además cocinada en la fussioncook, se hace muy rapidito y sin apenas ensuciar nada.
ALCACHOFAS CON JAMÓN EN SALSA VERDE
INGREDIENTES:
1 kg. de alcachofas
1 tarrina de taquitos de jamón serrano
4 dientes de ajo
1 cebolla medianita
Medio limón
1 cucharadita de postre colmada de harina
1/2 vasito medidor de vino blanco
2 vasitos medidores de agua
1/2 pastilla de caldo de verduras (en su defecto carne o pollo)
Un puñado de perejil
1 hoja de laurel
Una pizca de colorante alimentario
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos será limpiar las alcachofas, quitándoles las hojas duras exteriores. Las partimos en dos trozos y las vamos colocando en un bol con agua fría, donde habremos exprimido el zumo del medio limón, para evitar que se ennegrezcan.
- Picamos en el mortero dos dientes de ajoy un puñado de perejil; cuando lo tengamos bien picado añadimos un vasito medidor de agua y mezclamos bien. Reservamos.
- Picamos la cebolla y los otros dos dientes de ajo, muy menuditos.
- Ponemos un fondo de aceite en la cubeta, pulsamos menú freír, y cuando esté caliente añadimos la cebolla y los ajos. Sofreímos hasta que cojan un color doradito.
- Agregamos la harina, damos unas vueltas. Incorporamos el jamón, dejamos sofreír un minuto más.
- Añadimos el vino blanco, un medidor de agua, la hoja de laurel, la pastilla de caldo, el colorante y la picada de ajo perejil y dejamos que de un hervor un par de minutos.
Tienen una pinta buenísima 😋😋😋😋
ResponderEliminarSi, la verdad es que están muy buenas. Un saludo!!!!
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