domingo, 18 de enero de 2015

BURRITOS DE POLLO



Hoy una cena que hará las delicias de los más jóvenes de la casa. Unos burritos mejicanos de pollo. Una forma divertida y diferente de comer verdura. Así es como los preparo yo en casa, y nos encantan;  aunque seguro que difieren mucho en como los elaboran los verdaderos entendidos de comida mejicana, por eso no seáis muy estrictos y les pongáis muchas pegas, ¿vale? jajaja...


BURRITOS DE POLLO


INGREDIENTES:
2 personas

2 filetes de pechuga de pollo, no muy gruesos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 cebolla
1/2 lata de maiz dulce (si no ponemos pimiento amarillo)
2 cucharadas de tomate natural, triturado.
2 cucharaditas de sazonador de burritos o fajitas
2 tortitas de trigo mejicanas
Una pizca de comino molido
Aceite de oliva, virgen extra
Sal


PREPARACIÓN:

  • Lo primero que hacemos es cortar el pollo en tiras. 
  • Lavamos los pimientos y la cebolla y los cortamos en cuadritos pequeños también los podemos cortar en tiras, al gusto. Reservamos. 




  • En una sartén, ponemos un poco de aceite y sofreímos el pollo, sin pasarnos para que nos quede jugoso;  salamos un pelín y ponemos una cucharadita del sazonador, que hayamos escogido; removemos bien, retiramos de la sartén y reservamos.  Yo suelo utilizar sazonador de fajitas, a mis hijos les gusta más que el de los burritos. 



  • Ahora ponemos la cebolla y rehogamos unos minutos, a fuego medio; cuando la veamos blandita añadimos los pimientos, salamos  y los freímos  hasta que estén hechos. 
  • Incorporamos el tomate, damos unas vueltas y dejamos sofreír un par de minutos. 
  • Si no habíamos puesto pimiento amarillo, y vamos a poner maíz, lo añadimos ahora, mezclamos bien.
  • Ponemos la pizca de comino, al gusto,  y removemos para que se mezclen los sabores. 
  • Incorporamos el pollo que habíamos reservado. Ponemos otra cucharadita del sazonador de fajitas. Mezclamos y probamos. Si nos gusta más fuerte podemos añadir más sazonador, esto es al gusto, a mi me gustan un poco picantitos, pero no excesivamente. Y si hay niños, menos todavía. 



  • Sacamos la mezcla de la sartén y escurrimos el aceite para que no nos quede grasiento. 
  • Ponemos en un plato la torta y la metemos al microondas 10 segundos, para que se ponga blandita, sin pasarnos, pues entonces nos quedaría dura. 
  • Ponemos dos cucharadas del relleno en el centro de la torta, tapamos doblando cada uno de los lados y cerramos por uno de los extremos. 
  • Servimos, acompañado de un poco de ensalada. 

6 comentarios:

  1. Los burritos aunque no sean los autenticoscsiempre estan ricos,a nosotros nos encantan

    ResponderEliminar
  2. Si que es cierto Charo, son muy vistosos y están muy buenos. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Hola Calandrita. Buscando recetas mejicanas en facilisimo he elegido la tuya para un post recopilatorio que he publicado. Espero que no te moleste. Saludos http://www.facilisimo.com/bocadosdeli/blog/cocina/recetas-primeros/3-recetas-de-comida-mejicana-exquisitas_1494954.html

    ResponderEliminar
  4. ¡Muy bien! Me encantó la receta. Quisiera fundir queso pepperjack o Velveta queso en la parte superior del burrito. Es muy bueno.

    ResponderEliminar
  5. ¡Muy bien! Me encantó la receta. Quisiera fundir queso pepperjack o Velveta queso en la parte superior del burrito. Es muy bueno.

    ResponderEliminar
  6. Me alegra que te guste Cassie, ya me contaras que tal queda con el queso, espero que estupendamente.

    ResponderEliminar