APERITIVOS Y ENTRANTES

miércoles, 22 de febrero de 2017

MAGDALENAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE



Para mi no hay nada tan gratificante como la repostería casera, del dulce es lo que más me gusta preparar. El fantástico olor que inunda nuestra cocina, y ver las caras de satisfacción de todo el que entra por la puerta preguntando si se puede comer ya, no tiene precio. Reflejo fiel de todo lo dicho, son éstas sencillísimas magdalenas, que combinadas con un buen vaso de cacao caliente o frío, hacen una merienda perfecta. 




MAGDALENAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

200 gr. de azúcar
100 ml. de aceite de oliva suave
280 gr. de harina
2 huevos L
1 sobre de levadura en polvo
240 gr. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 gr. de pepitas de chocolate
Azúcar para espolvorear




PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será batir el aceite y el azúcar, con las varillas eléctricas,  hasta que la mezcla quede blanquecina y aumente de volumen. 
  • Agregamos los huevos y batimos hasta que nos quede una mezcla homogénea. 


  • Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos e incorporamos la mitad a la mezcla de huevos, aceite y azúcar. Batimos hasta integarla, reservamos el resto de harina tamizada.



    • Echamos la cucharadita de extracto de vainilla en la leche, mezclamos bien e incorporamos la mitad a la mezcla anterior. Volvemos a batir.
    • Precalentamos el horno a 180º.


    • Agregamos el resto de harina que habíamos reservado, batimos de nuevo y añadimos el resto de la leche. Seguimos batiendo la mezcla hasta obtener una masa homogénea. 
    • Enharinamos ligeramente, las pepitas de chocolate para que no se vayan al fondo de la masa; reservamos algunas para ponerlas luego por encima de las magdalenas. 
    • Añadimos las pepitas de chocolate a la masa y mezclamos bien. 



    • Colocamos unas capsulas de papel, en el molde de las magdalenas, las llenamos hasta dos tercios de su capacidad. 
    • Distribuimos por encima las pepitas de chocolate reservadas y espolvoreamos generosamente con azúcar. 
    • Horneamos 15 minutos, comprobamos que están hechas pinchándolas con un palillo. 
    • Sacamos y con cuidado, para no quemarnos, las vamos dejando sobre una rejilla, para que se enfríen. 



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