APERITIVOS Y ENTRANTES

martes, 5 de enero de 2016

DÁTILES RELLENOS DE MOUSSE DE QUESO



La primera entrada de éste año  2016 fue uno de los entrantes  que formaron parte de mi cena de Nochebuena. Una sencilla tapa muy fácil de preparar y que está deliciosa. La receta original está elaborada con queso mascarpone, pero yo he utilizado queso blanco de untar, para así contrarrestar el dulzor del dátil. El resultado fantástico. Además los podemos dejar preparados con antelación, los ponemos en un taper y luego a la hora de servirlos sólo colocarles el palito de la brocheta.





INGREDIENTES:

Dátiles frescos
Queso blanco de untar
Nata para montar
Nueces

PREPARACIÓN:

  • Picamos las nueces en la picadora, pero que no nos queden hechas polvo, sino que se noten los trocitos. Reservamos.
  • Montamos la nata con las varillas eléctricas. 




  • Cuando la nata esté casi montada vamos añadiendo el queso a cucharadas, hasta que tenga una consistencia muy cremosa y ligera. 
  • Añadimos las nueces y mezclamos suavemente para evitar que la mezcla se nos baje. 
  • Cogemos una manga pastelera  con una boquilla grande y ponemos en ella la preparación. 


  • Hacemos una incisión a los dátiles y les quitamos el hueso. 
  • Los vamos rellenando con la preparación de la manga, los disponemos en el plato de presentación y los pinchamos con la brocheta. 



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