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martes, 12 de mayo de 2015

LASAÑA DE VERDURAS



La receta de hoy es un verdadero espectáculo. Una lasaña pero con un relleno distinto a la clásica salsa boloñesa, un relleno  de verduras, que unidas a la cremosidad de la bechamel, hacen un plato de diez, un lujo, vamos un verdadero placer. Podemos utilizar las verduras que más nos gusten, o que queramos aprovechar. 






LASAÑA DE VERDURAS


INGREDIENTES:

9 placas de lasaña (yo utilizo las precocidas)
1 berenjena pequeña
1 calabacin blanco pequeño
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 zanahorias
1 cebolla 
12 espárragos trigueros
4 cucharadas de salsa de tomate frito
Queso rallado, al gusto.

Bechamel:

500 gr. de leche entera
60 gr. de harina
25 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Nuez moscada
Pimienta blanca molida

PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será preparar la bechamel. Para ello ponemos en un cazo la mantequilla con el aceite de oliva, cuando esté fundido, agregamos la harina y tostamos hasta que coja color. Incorporamos la leche, sal, pimienta blanca y nuez moscada  y removemos continuamente con las varillas sin apartar del fuego hasta que espese. Apartamos y reservamos. Como vamos a tardar un ratito en utilizarla le ponemos un chorrito de leche por encima, para que no nos forme costra.
  • Ponemos las placas de la lasaña a hidratar en agua caliente unos diez minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos peguen. Pasado el tiempo, sacamos del agua y ponemos a escurrir encima de un paño de cocina. 


  • Ahora lavamos todas las verduras y las cortamos en cuadritos y los espárragos en trocitos. 
  • Ponemos un buen fondo de aceite en una sartén a fuego medio, cuando esté caliente añadimos la cebolla. Cuando haya cogido un poco de color, agregamos la zanahoria. 


  • Dejamos la zanahoria 4 o 5 minutos y añadimos la berenjena y los dos tipos de pimiento. Rehogamos unos minutos más. 
  • Ahora incorporamos el calabacín y seguimos rehogando. 




  • Añadimos los espárragos y sofreímos hasta que estén hechos, pero sin pasarnos, para que no nos queden blandos. 
  • Agregamos 4 cucharadas de salsa de tomate frito, mejor si es casero, removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. 


  • Volvemos a poner al fuego el cazo de la bechamel, calentamos ligeramente y removemos enérgicamente para que nos quede lisa y uniforme. 
  • Ponemos una fina capa de bechamel en el fondo de una bandeja, que pueda ir al horno. Encima colocamos la primera capa de placas de lasaña, 3 en este caso. 
  • Cubrimos con la mitad de las verduras reservadas. 
  • Volvemos a tapar con otras tres placas de lasaña y encima de éstas echamos el resto de las verduras.
  • Tapamos con las últimas tres placas de lasaña. 

  • Cubrimos con la bechamel, repartimos por encima queso rallado. en mi caso mezcla cuatro quesos. Y llevamos a horno precalentado, 180º, durante 15 o 20 minutos, hasta que veamos que el queso esté doradito. 



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