APERITIVOS Y ENTRANTES

sábado, 20 de diciembre de 2014

TURRÓN TRES CHOCOLATES



¡¡¡Vamos, vamos que no llegamos!!!, ya tenemos aquí la Navidad, y hay que ir ultimando. Este fin de semana, lo estoy dedicando a preparar algunos dulces; y claro el turrón de chocolate no podía faltar,  el otro día vi este en el blog de Ana Sevilla, sabéis que me encanta su blog;  y como a mi hijo mayor le apasiona la tarta tres chocolates, pues no lo he pensado dos veces, y el éxito ha sido total, vamos que he tenido que esconderlo, si quiero que llegue a Nochebuena, jajaja...



TURRÓN TRES CHOCOLATES


INGREDIENTES:

130 gr. de chocolate negro
130 gr. de chocolate blanco
130 gr. de chocolate con leche
60 gr. de manteca de cerdo
30 gr. de nueces
30 gr. de avellanas
30 gr. de arroz inflado chocolateado (cereales)


PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será trocear los frutos secos por separado, unos segundos, velocidad progresiva 5-7-9, ir comprobando, no nos tienen que quedar triturados del todo, sino gorditos, que los notemos en el turrón. 
  • El arroz inflado lo dejaremos tal cual. 
  • Reservamos. 



  • Trituramos los chocolates, también por separado. Reservamos.
  • Forramos con papel vegetal, un molde, si no lo tenemos de silicona. 



  • Echamos en el vaso el chocolate negro, 20 gr. de manteca y programamos 1 o 2 minutos, 50º velocidad 2. Ir comprobando, ya que el chocolate se quema con mucha facilidad, hasta que lo veamos fundido. 
  • Añadimos las nueces, mezclamos unos segundos y ponemos la mezcla en el molde. Damos unos golpes contra la encimera para que nos quede uniforme. Dejamos solidificar, para poder echar la capa siguiente.



  • Cuando el chocolate haya solidificado, procedemos a preparar la siguiente capa. 
  • Lavamos el vaso, ponemos el chocolate blanco, otros 20 gr. de manteca y programamos entre 1 y dos minutos, 50º velocidad 2.  Cuando lo veamos fundido, añadimos las avellanas, mezclamos unos segundos, y volcamos la mezclar sobre la capa de chocolate negro, con cuidado. Golpeamos suavemente, contra la encimera, y volvemos a dejar que solidifique. 


  • Sin lavar el vaso, repetimos la misma operación anterior, echamos el chocolate con leche, los 20 gr. de manteca restantes y volvemos a programar 1 o 2 minutos, 50º velocidad 2. Cuando el chocolate esté fundido, añadimos el arroz inflado, mezclamos con una espátula y volcamos la mezcla sobre la capa de chocolate blanco.
  • Volvemos a golpear el molde contra la encimera, alisamos bien y dejamos que solidifique en un lugar fresco y seco.


 
Un verdadero placer, para los amantes del chocolate. 

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