miércoles, 5 de julio de 2023

HUEVOS A LA GALLEGA

 


Con la llegada del verano, apetece pasar menos tiempo en la cocina, por eso nos encantan las recetas rápidas, sencillas y ricas; como éstos huevos, que simulan el pulpo a la gallega, se hacen en un plis plas y están buenísimos. Los podemos utilizar como un entrante o un aperitivo.




HUEVOS A LA GALLEGA


INGREDIENTES:
Huevos
Patatas
Pimentón dulce o picante, al gusto
Pimienta molida
Sal en escamas
Unas hojas de perejil 
Aceite de oliva, virgen extra

*No pongo cantidades de los ingredientes, dependerá de los que hagamos

PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será cocer los huevos en agua salada diez   minutos, y las patatas con piel, hasta que estén cocidas, pero enteras, que no se deshagan.
  • Los huevos los pasamos por agua fría y los dejamos enfriar, antes de pelarlos. Y las patatas las dejamos que enfríen, hasta que podamos pelarlas y cortarlas en rodajas, sin quemarnos. 


  • Mientras enfrían preparamos el aceite de pimentón. Ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva en un vaso, echamos media cucharadita de pimentón, dulce o picante, según nos guste, y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. 



  • Cortamos las patatas en rodajas de un centímetro, más o menos, y las colocamos en la fuente donde los vayamos a servir. Salamos ligeramente. 
  • Cortamos los huevos en rodajas y los colocamos encima de las patatas. Salpimentamos. 


  • Con una cuchara vamos poniendo por encima del huevo, el aceite de pimentón, dejando que vaya cayendo por la patata. 
  • Decoramos con unas hojas de perejil y un poco de sal en escamas y servimos. 





3 comentarios:

  1. me parece una receta riquísima, el aliño "a la gallega" me encanta, y va genial con un montón de ingredientes

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    1. Es cierto el aliño "a la gallega" va genial con muchos ingredientes, y a mi también me encanta. Un beso guapa

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