jueves, 26 de septiembre de 2019

HUEVOS RELLENOS DE LANGOSTINOS



Se aproxima el fin de semana y como nos gusta preparar tapitas y cenas de picoteo, para familiares y amigos. Los huevos siempre dan mucho juego en éste tipo de preparaciones, son un clásico de todas las casas, tanto por su vistosidad, como por la forma tan fácil de prepararlos. En ésta ocasión, vienen vestidos de fiesta, con langostinos y palitos de cangrejo, una verdadera delicia, tanto para la vista como para el paladar. Otra receta copiada de Ana Sevilla, por lo tanto, acierto seguro. 




HUEVOS RELLENOS DE LANGOSTINOS


INGREDIENTES:

1 kg de langostinos crudos, yo he utilizado gambón Pescanova
600 gr. de agua
10 o 12 huevos
8 palitos de cangrejo
150 gr. de mahonesa
1 cucharada sopera de tomate frito, mejor casero
Pimienta molida
Perejil picado
Sal

PREPARACIÓN:
Mycook:

  • Cocemos los huevos en abundante agua con un puñadito de sal, para que luego podamos perlarlos bien. Refrescamos y cuando estén fríos los pelamos, partimos por la mitad y reservamos yemas y claras. 
  • Pelamos los gambones,  reservamos las cabezas y las cascaras para preparar un caldo de gambas para utilizar en una sopa, un arroz, un guiso, etc..., en otro momento. 
  • Colocamos los gambones pelados en el cestillo. Introducimos el agua y el cestillo en el vaso con una cucharadita de sal. Programamos 15 minutos, 100º velocidad 3, pasado el tiempo comprobamos que todos hayan cambiado de color, si no es así sacamos los que ya estén y volvemos a programar misma temperatura y velocidad, un par de minutos, hasta que estén todos hechos. Reservamos. 



  • Quitamos el agua del vaso, ponemos los palitos cortados por la mitad, los gambones (reservando 10 0 12 para el adorno), las yemas (reservamos 3 también para decorar), mahonesa, perejil picado, unas vueltas del molinillo de pimientas, tomate frito y un pelín de sal; trituramos 10 o 12 segundos velocidad 5. Que no quede triturado del todo, un poco grueso. 
  • Rellenamos los huevos con la mezcla, para que no se nos muevan cuando los coloquemos en la fuente de presentación ponemos una gotita de mahonesa y encima colocamos el huevo; rallamos las yemas encima y colocamos medio gambón en cada mitad.




  •  Ponemos en la nevera y servimos bien fríos. 




Tradicional:
  • Cocemos los huevos, como he indicado antes. 
  • En una picadora, ponemos los palitos cortados por la mitad, los gambones (reservando 12 para el adorno) las yemas (reservando 3 también para adornar), mahonesa, perejil picado, pimienta molida, tomate frito y un pelín de sal; picamos hasta que se forme una pasta, sin llegar a molerlo del todo, que se noten trocitos. 
  • Rellenamos los huevos, rallamos las yemas y colocamos medio gambón encima de cada mitad. 
  • Ponemos en la nevera y servimos fríos. 





2 comentarios:

  1. esta me la copio pero ya, tiene una pinta espectacular y es un relleno diferente al típico

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  2. Son muy vistosos y están buenísimos Charo, y como tú bien dices un relleno diferente. Un beso guapa

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