Hoy casi que me da vergüenza poner ésta entrada, ya que la receta tiene poco misterio, pero así es como la preparo yo y es un plato que en casa siempre triunfa. Si usamos lubina de piscifactoria, que encontramos fácilmente en las pescaderías y gamba congelada, por un precio muy razonable tenemos un plato de diez; pero si utilizamos lubina salvaje y gamba fresca, el resultado es espectacular. Eso sí, prepara una buena barra de pan, porque no se puede parar de mojar en la salsita de las gambas.
LUBINA A LA ESPALDA
INGREDIENTES:
3 lubinas
500 gr. de gambas peladas
3 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pedimos al pescadero que nos limpie el pescado y nos lo prepare para hacerlo a la espalda.
Cortamos los ajos en láminas. Ponemos un fondo de aceite de oliva, y los freímos junto con la guindilla, sin dejar de remover para evitar que se nos quemen.
Cuando los ajos hayan cogido color echamos las gambas y salteamos a fuego vivo, hasta que estén hechas, pero sin parsarlas.
Abrimos las lubinas y las salamos.
Mientras en otra sartén, echamos un chorreón de aceite de oliva y
colocamos la lubina con la piel hacia arriba, dejamos unos minutos, hasta que coja color, y damos la vuelta para que se haga por el otro lado.
Cuando estén doraditas, las sacamos, ponemos en una fuente y las cubrimos con las gambas al ajillo.
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