APERITIVOS Y ENTRANTES

miércoles, 15 de julio de 2015

CÓCTEL DE CANGREJO

En éstos días tan calurosos parece que solo nos apetece comer platos fríos, como éste estupendo cóctel de cangrejo, que se hace en un plis plas, está buenísimo y además con ingredientes que casi siempre tenemos en casa. Una receta bien sencilla, y muy resultona.


CÓCTEL DE CANGREJO


INGREDIENTES:

Palitos de cangrejo
Langostinos cocidos
Lechuga
Piña al natural


PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será lavar bien la lechuga, hoja por hoja, ponerla un ratito en agua y después centrifugarla que quede bien seca, para que no nos agüe la preparación. 
  • Troceamos en juliana fina. Colocamos en la base del recipiente donde vayamos a servir el cóctel, en mi caso unas copas. 




    • Preparamos la salsa rosa, reservamos.
    • Pelamos los langostinos y los cortamos en trocitos.  Reservamos unos cuantos enteros, para decorar. 
    • Dejamos secar la piña encima de papel de cocina, y cortamos en trocitos. 
    • Troceamos también los palitos. 



    • Encima de la lechuga ponemos primero los langostinos, después los palitos y por último la piña. 



    • Cubrimos con la salsa rosa, decoramos con los langostinos y reservamos en la nevera hasta la hora de servir, para que esté bien fresquito. 

    Notas: No indico cantidades, ya que depende de la cantidad que vayamos a preparar, eso sí, hay que poner bastante cantidad de palitos de cangrejo. 

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario en la entrada